fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирские туроператоры не ждут массового спроса на Турцию после снятия запрета на чартеры

Watch 29 августа 2016 • Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Документ был опубликован на сайте правительства 28 августа. Насколько разрешение на чартер в Турцию всколыхнет новый интерес к отдыху на курортах этой страны, поинтересовалась у экспертов корреспондент НДН.инфо.

Около 15 авиакомпаний РФ готовы начать чартерную программу в Турцию. При этом авиаперевозчикам, которые будут осуществлять регулярное воздушное сообщение с Турецкой Республикой, Медведев порекомендовал обеспечить дополнительные меры безопасности.

В новосибирском туристическом агентстве Coral Travel всплеска спроса на Турцию не ждут.

«Сейчас уже конец сезона. В середине октября там зачастят дожди. Новосибирцы интересуются уже зимними направлениями. Так что ставить чартеры в этом году в Турцию нерентабельно. А на следующий год они обязательно будут», — считает менеджер турагентства Лариса Бородина.

По ее словам, после снятия Росавиацией запрета на перевозку российских граждан в Турцию регулярными рейсами (с 22 июля), особого ажиотажа со стороны новосибирцев замечено не было.

«Из-за высокой цены на путевки (на 10 дней на двоих порядка 88 тысяч рублей) люди не пришли, — сказала Лариса Бородина. — Цены были снижены только на горящие путевки, которые вечером нужно было выкупить, а утром уже лететь».

В настоящее время из Новосибирска в курортные районы Турции, в аэропорт Антальи, регулярные рейсы выполняет только одна компания. Boeing-737 курсирует реже раза в неделю. Именно его стараются заполнить разные туркомпании сибирских городов.

Директора бердского туристического агентства «Альбатрос-круиз» Светлану Архипову разрешение чартеров в Турцию также не впечатляет:

«Я не предлагаю путевки в Турцию по моральным и этическим соображениям. Это бред — продавать Турцию в такой момент. Военный переворот даром не прошел. В Тунисе стреляли год назад, там народ до сих пор это помнит. А в разных городах Турции стреляют три раза на неделю».

По ее словам, не спасает даже невысокая цена туров.

«За 55 тысяч рублей на двоих никого не заинтересовало. Сейчас есть даже за 49 тысяч рублей на двоих. Но желающих ехать в Турцию нет. Хотя по такой цене можно только на Алтай съездить», — отметила Архипова.

Что касается новой цены билетов в Турцию, то здесь дилемма. Цены устанавливают аэропорт, перевозчики. Если рейсы убыточные, то убытки могут сразу в цену заложить, а могут сделать билеты подешевле, считают опрошенные НДН.инфо участники рынка.

Чартерные перевозки между Россией и Турцией были прекращены по решению российской стороны в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет на границе Турции и Сирии. В начале июля начался процесс нормализации отношений между двумя странами. Перевозки туристов планировалось осуществлять регулярными рейсами. Однако 16 июля, после попытки путча в Турции, Росавиация запретила авиакомпаниям отправлять российских пассажиров в Турцию. 22 июля этот запрет был снят.

Фото: indonesia-tourism.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука