fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Сибиряки-паралимпийцы не смогут выступить и на Играх-2018

Watch 30 августа 2016 • Новости

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил не пускать россиян на две Паралимипиады подряд. Решение о недопуске, помимо Игр в Рио-де-Жанейро, распространяется также на соревнования в южнокорейском Пхенчхане в 2018 г.

Паралимпийский комитет России (ПКР) опубликовал на своем сайте открытое письмо в Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП). В тексте письма, в частности, сообщается:

«Решение МПК, продублированное КАС (CAS — аббревиатура Спортивного арбитража в Лозанне — ред.), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 г. в Пхёнчхане (Южная Корея)».

К письму также прилагается фрагмент уведомления МПК, в котором изложены основания недопуска российской сборной к Играм в Рио. Из документа следует что ЦСП совместно с ФСБ содействовали и покрывали спортсменов, которые принимали допинг. Из фрагмента также следует, что основываясь на докладе Ричарда Макларена МПК свидетельствует о тм, что сотрудники ведомств уничтожали положительные допинг-пробы, подменяя их «чистыми» анализами.

«Этот метод обмана, который работал в (ранее аккредитованной ВАДА) антидопинговой лаборатории, и в который был вовлечен ряд должностных лиц, отвечающих за антидопинг. Данный метод главным образом контролировался заместителем министра спорта РФ (…) МПК считает, что ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается не способным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации, в части выполнения требований Антидопингового Кодекса МПК и Всемирного Антидопингового Кодекса», — говорится в уведомлении Международного паралимпийского комитета.

В Паралимпийском комитете России считают, что Центр спортивной подготовки сборных команд России должен как можно скорее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП, «что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх».

На зимней Паралимпиаде в Сочи четверо сибирских спортсменов взяли 15 медалей. Сборная России победила в общекомандном зачете Паралимпийских игр-2014, завоевав в 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей. Новосибирскую область представлял горнолыжник Александр Ветров.

В Рио должны были выступить двое спортсменов от Новосибирской области – Максим Шабуров и Виктор Дронов.

Фото: bolshoyvopros.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука