fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Сержант Шок пойдет под суд в Новосибирске за пропажу обмундирования на миллионы рублей

Watch 30 августа 2016 • Новости

Сержант-контрактник Ярослав Шок, по версии следствия похитивший обмундирования на 4 млн рублей, предстанет перед военным судом в Новосибирске.

Следствие считает, что Ярослав Шок, служивший по контракту в войсковой части 22316, вместе с двумя сообщниками (начальником вещевой службы майором Дамиром Бахтияровым и командиром взвода роты обеспечения прапорщиком Евгением Цыганковым) присвоили 85 всесезонных комплектов полевого обмундирования. Их общая стоимость оценивается свыше 4 млн рублей.

В то время (с мая по август 2014 г.) Шок исполнял обязанности начальника вещевого склада. По версии следователей, именно он комплектовал обмундирование и потихоньку его изымал. Цыганков передал похищенное покупателю, на которого он сам и вышел. А чтобы на бумагах все было «правильно», Бахтияров сделал фальшивые номенклатуры на выдачу снаряжения и «распределил полученные за него деньги».

Еще во время предварительного следствия представителем Министерства обороны был подан иск с требованием взыскать с Шока, Бахтиярова и Цыганкова материальный ущерб, причиненный ведомству.

«Ярослав Шок заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его уголовное дело было выделено в отдельное производство, ˜— сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ. — Расследование уголовного дела в отношении Бахтиярова и Цыганкова продолжается. Военные следователи установили новые эпизоды, связанные с хищениями вещевого имущества».

Шоку инкриминируется дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: www.arms-expo.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука