fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,0319
88,9578


Замначальника транспортной полиции Сибири грозит длительный срок за взятку и мошенничество

Watch 30 августа 2016 • Новости

Расследование уголовного дела в отношении Андрея Марченко, заместителя начальника Сибирского управления транспортной полиции, завершено в Новосибирске. Высокопоставленному служителю порядка вменяют получение взятки и мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2011 г. между управлением транспортной полиции и ООО «СМУ-21» было заключено три госконтракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения. Сумма контрактов составляла около 6,5 млн рублей. При этом часть работ, предусмотренных договорами, уже была выполнена ранее.

Однако Марченко, указывает следствие, принял работы, будто тони были произведены в полном объеме, после чего деньги в полном объеме были перечислены «СМУ-21». А 1,5 млн рублей Андрей Марченко «обратил в свою пользу».

В том же, 2011, году управлением были заключены контракты с той же фирмой на капремонт подпорной стенки, расположенной на территории базы флота, а также на выполнение работ по поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота, на общую сумму около 5,2 млн рублей.

«Несмотря на то, что песок подрядчиком для строительных работ не закупался, а работы по уплотнению грунта не проводились, обвиняемый принял работы, как произведенные в полном объеме. В связи с чем «СМУ-21» перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 2 млн рублей Марченко и директор «СМУ-21» присвоили себе», — утверждает следствие.

Марченко также вменяется создание условий для победы «СМУ-21» в аукционах, проводимых Сибирским управлением транспортной полиции. За это, как установило следствие, высокопоставленный полицейский получил от директора компании взятку в виде проведения ремонтных работ в домовладении, в котором он проживал, на сумму не менее 60 тысяч рублей.

В настоящее время дело, по которому обвиняемым также выступает директор ООО «СМУ-21», направлено в суд.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука