На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 76,1999
91,2037


Альпинисты-верхолазы помогли сделать из Новосибирской филармонии зал мирового уровня

Watch 01 сентября 2016 • Новости

Акустические панели на потолке концертного зала им. Каца Новосибирской государственной филармонии смонтировали альпинисты-верхолазы.

Гендиректор филармонии Татьяна Людмилина уверяет – звук и акустика в зале теперь на уровне лучших мировых концертных площадок.

«Мы смонтировали 31 акустическую панель, технически работы были очень сложны: мы подобрались к святая святых - несущим конструкциям потолка, и закреплять их было чрезвычайно трудно. – рассказала Людмилина журналистам города. - Для работ была приглашена специальная бригада альпинистов-верхолазов со специальным разрешением на подобную деятельность».

Работы длились два месяца и завершили последний этап акустического обустройства зала. Всего в результате проделанных работ было установлено 88 акустических штор и панелей. Они соответствуют последнему слову техники: могут двигаться, регулировать под определенные концерты атмосферное давление и влажность, менять угол наклона в зависимости от того, какая музыка будет звучать на сцене.

Один из ведущих звукорежиссеров Москвы Павел Лаврененков так оценил новое звучание зала: «Внешне зал не изменился, а по акустике — кардинально. Когда не было щитов, то зал гудел, и было очень много лишних звуков, которые мешали и артистам на сцене. Артисты воспринимают зал как часть своего инструмента. Самое главное — гул мешал публике. Полтора года назад стоял гул, который я очень хорошо помню, он даже мешал звукозаписи, даже с микрофонами было очень трудно от него уйти».

Фото Новосибирской государственной филармонии.

2016-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука