На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,1999
91,2037


Мэрия объявила о поддержке горожанами сноса ларьков на основании опроса 684 пользователей

Watch 01 сентября 2016 • Новости

Власти Новосибирска заявили о всеобщей поддержке со стороны горожан своей инициативы по досудебному сносу самовольных построек на основании интернет-опроса, в котором приняли участие 684 пользователя.

Главы администраций большинства районов Новосибирска подписали приказы о сносе десятков нестационарных объектов торговли, а также металлических гаражей. Все они признаны незаконными постройками и согласно последним изменениям в городском законодательстве могут быть снесены в досудебном порядке.

С 16 по 30 августа сайт мэрии провел опрос «Самовольные постройки – благо, риск, опасность?», в котором приняли участие 684 интернет-пользователя.

Основываясь на результатах опроса, пресс-центр мэрии сообщает: «Подавляющее большинство горожан выражают отрицательное и скорее отрицательное отношение к наличию незаконных (самовольно построенных) коммерческих объектов в нашем городе – 88,9% (…) По мнению 69,5% респондентов, незаконно построенные коммерческие объекты необходимо сносить; за узаконивание с соблюдением определённых условий проголосовало 28,1% участников опроса. При этом в целом за снос самовольных (незаконных) построек высказалось 86,2% респондентов».

Сейчас в списке под снос почти 100 некапитальных объектов — торговые палатки, киоски, гаражи. Причем список продолжает пополняться. Всем владельцам палаток и киосков предложено снести их самостоятельно. Иначе демонтаж будет производиться в принудительном порядке. За счет мэрии, которая намерена взыскать с собственников затраты на работы через суд. Основная часть демонтажных работ запланировано на сентябрь – начало октября.

Поправки о возможности сносить незаконные ларьки в досудебном порядке новосибирские депутаты приняли этим летом. Ранее депутат горсовета Игорь Салов оценивал количество незаконно размещенных палаток, киосков и павильонов в Новосибирске в три тысячи объектов. При этом, он отметил, что около половины таких объектов не удается зарегистрировать из-за административных барьеров и бюрократических проволочек. А вот владельцы еще 1500 ларьков осознанно поставили свои торговые точки в нарушение всех норм. Их, по мнению депутата, и нужно сносить.

Фото: скриншот страницы опроса «Самовольные постройки – благо, риск, опасность?» на сайте мэрии Новосибирска

2016-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука