fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Основатель «СЛК-Моторс» ответила семье экс-партнера по бизнесу банкротством на банкротство

Watch 01 сентября 2016 • Новости

Наталья Жданова, сооснователь группы «СЛК-Моторс» и гендиректор официального дилера Porsche в Новосибирске ─ НАО «Евро-Спорт Моторс», заявила о банкротстве Аркадия и Галины Андреевых, родственников бывшего партнера по бизнесу Ждановой — Андрея Андреева. Ранее сама Жданова по иску Андреева-старшего (Аркадия Андреева) была признана банкротом.

Как следует из картотеки дел на сайте арбитражного суда Новосибирской области, в четверг, 1 сентября, Наталья Жданова подала в суд заявление о финансовой несостоятельности Аркадия и Галины Андреевых. Сумма исковых требований и содержание иска судом не публикуются.

11 августа арбитражный суд Новосибирской области признал Наталью Жданову банкротом, удовлетворив требования Аркадия Андреева — отца бывшего делового партнера Натальи Ждановой. В отношении г-жи Ждановой введена процедура реструктуризации долгов сроком до 20 февраля 2017 г. Финансовым управляющим утвержден Сергей Обухов.

Требования Аркадия Андреева, согласно материалам дела, составляют порядка 26 млн рублей. Ранее в рамках обеспечительных мер по иску Андреева судебные приставы арестовали доли Ждановой в СЛК и ее дом. Андреев также требовал запретить Ждановой покидать пределы РФ до окончания процедуры реструктуризации задолженности и запретить ей совершать сделки от имени «Евро-Спорт Моторс» с имуществом автосалона. Однако суд в принятии таких обеспечительных мер Андрееву отказал.

Жданова возглавляла группу «СЛК-моторс» с момента ее создания в 2005 г. Ее доля в головной структуре — ЗАО «СЛК-моторс», по данным базы Kartoteka.ru, составляет 22,3%, как и у трех других соучредителей. Группа выступала официальным дилером десятка крупнейших мировых автомобильных брендов. Построила автосалоны в Новосибирске и Барнауле. Однако в 2012 г. компания начала избавляться от дилерских центров. В феврале текущего года закрылся автосалонов группы. Тогда же, в 2012 г. в арбитражные суды стали поступать иски к различным дилерским структурам «СЛК-моторс» с финансовыми требованиями и заявлениями о финансовой несостоятельности этих структур.

Автобизнес Жданова начинала в 2004 г. с партнерами Дмитрием Малаховым и Андреем Андреевым. Оба они впоследствии покинули компанию. В 2013 г. Андрей Андреев скоропостижно скончался. За несколько месяцев до своей смерти он продал Наталье Ждановой свои доли в компаниях группы «СЛК-моторс». Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, по условиям договора Жданова якобы должна была рассчитываться с Андреевым частями, но расчетов за переданные ей доли не производила. В августе прошлого года родители Андрея Андреева отсудили у Натальи Ждановой порядка 50 млн рублей. А в ответ Жданова подала иск к наследникам бывшего партнера и выиграла дело на 70,6 млн рублей.

Фото: porsche-novosibirsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука