fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Сибирские спасатели отправились в затопленные тайфуном «Лайонрок» районы Приморья

Watch 05 сентября 2016 • Новости

Военнослужащие Сибирского спасательного центра из Коченево, 100 человек, в составе сибирских подразделений МЧС направлены на Дальний Восток в зону паводка, вызванного тайфуном «Лайонрок». Стихия затопила десятки дорог и тысячи домов, без света остаются около 12 тысяч человек.

 

«Силы МЧС из Сибири, сформированные в аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные бригады, оснащённые специальным оборудованием, снаряжением и плавательными средствами поступят в распоряжение руководства Дальневосточного регионального центра МЧС России и будут задействованы по предназначению», — сообщают в новосибирском региональном управлении ведомства.

Личный состав обеспечен продовольствием и имуществом на 10 суток автономного пребывания в районе ЧС. Основная задача спасателей — помощь людям и обеспечение их безопасности. В МЧС подчеркивают, что в Приморье снова ожидаются осадки.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона, принёсшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трёхмесячная норма осадков.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Приморского края подтоплено 3678 домов. Кроме того, вода вошла в 5037 придомовых территории края. Также на 43 участках автодорог наблюдаются переливы общей протяженностью 221 км. Без света остаются около 12 тысяч человек. Нанесенный Приморью наводнением ущерб превысил 1 млрд рублей.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18895 человека и 1188 единиц техники.

Во время спасательной операции погиб глава приморского управления МЧС Олег Федюра. КамАЗ, в котором ехал Федюра и восемь спасателей, пытался перебраться через реку в пострадавший поселок Уборка, но упал в воду. Глава МЧС Приморья спас всех находившихся с ним, но сам выбраться не смог. Его тело обнаружили водолазы.

Фото: vk.com/energo_public

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука