fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Директор новосибирской строительной фирмы пойдет под суд за обман дольщиков

Watch 05 сентября 2016 • Новости

63-летний директор строительной фирмы «АстраВектор» Борис Грязин сядет на скамью подсудимых за присвоение 4,7 млн рублей, полученных им от инвесторов в качестве оплаты квартиры в строящемся доме.

Следствие считает, что с 30 июня 2008 по 30 ноября 2010 г. Грязин заключил два договора об инвестиционной деятельности на покупку одной и той же квартиры в строящемся доме по адресу Героев Революции, 70.

Первый договор с инвестором на 2,2 млн рублей Грязин заключил в 2008 г., выдав последнему на руки квитанцию к приходному кассовому ордеру. На расчетный счет и в кассу общества деньги так и не поступили.

В 2010 г., чтобы сокрыть ранее совершенное преступление, Грязин заключил договор с еще двумя инвесторами на 2,5 млн рублей на покупку той же квартиры.

«Похитить в полном объеме денежные средства Грязин мне смог, поскольку общество нарушило срок сдачи жилого дома, и инвесторы отказались от внесения ежемесячных взносов. На основании определения Арбитражного суда Новосибирской области ООО «Астра-Вектор» обязано передать квартиру первоначальному инвестору», — сообщили в новосибирской прокуратуре.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч 3 ст. 30 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) передано на рассмотрение в Первомайский районный суд. Грязину грозит до 10 лет заключения и штраф до миллиона рублей.

Фото: bzplan.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Никита · 4 г. назад
    Обычных заказ, сначала был рейдерский захват, теперь продолжение истории. Липовая "работа" первомайских сыщиков. Квартира была изначально передана покупателю, который уже перепродал её самостоятельно. Деньги внесены в кассу, о чем имеется подтверждение в кассовой книге. Об этом ещё 2 года назад официальным письмом временного управляющего были уведомлены первомайские сыщики. Однако эти документы никто там не хочет прикладывать к делу. Почему? Может у кого-то из первомайских сыщиков есть в этом заинтересованность? К тому же документы, переданные в суд первомайскими сыщиками, липовые. Это и не удивительно, реально понимающих экономические процессы и к тому же честных среди обычных полицейских единицы.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука