fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


Новосибирская филармония в свой юбилейный сезон пригласит зрителей на «сцену»

Watch 07 сентября 2016 • Новости

В Новосибирской филармонии планируется наладить контакт со зрителем не только со сцены, но и в виде творческих встреч. Музыкальные коллективы будут встречаться со зрителями, организовывать встречи у рояля, где основной темой разговора будет музыка, а на рояле будут исполняться фрагменты из композиций.

«Для этого не нужно покупать билет. А бесплатно многие захотят пообщаться с артистами. Возможно, на такие встречи придут и те, кто раньше не интересовался классической музыкой, и в дальнейшем им будет интересно посещать наши концерты», — сказал 6 сентября журналистам художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский.

Нужно стараться чаще выходить к зрителям — выступать в парках, на городской набережной, на ступенях культурных заведений, считает генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. Она рассказала, как пройдет в филармонии юбилейный 80-й сезон.

В него войдет череда фестивалей: «СибДжазФест», «Классика», «Мартовский КОД» и, конечно же, Транссибирский. В свой день рождения (10 февраля) филармония представит Гала-концерт. Пока его программа согласовывается. Самый ближайший четверть вековой юбилей 23 сентября отметит выступлением коллектив Filarmonica-квартет.

В течение 80-го сезона в залах филармонии пройдет множество прекрасных концертов. Новосибирский академический симфонический оркестр работает с главным дирижером Гинтарасом Ринкявичусом последний сезон — с маэстро истекает контракт. Пока вопрос, кто встанет за дирижерский пульт вместо него, остается открытым.

В здании Дома Ленина завершен ремонт. Закончены работы по улучшению акустики в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца. Они проводились уже третье лето подряд. Теперь при должной настройке, считает руководство филармонии, основная концертная площадка может звучать на уровне лучших европейских залов. Звучание оркестра стало прозрачным, появились струнники, духовики не заглушают струнный оркестр. Зал сделан таким образом, что его можно настраивать, менять положение щитов и подбирать под конкретный состав на сцене.

80-й сезон филармония откроет 8 сентября кантатой немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана».

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука