fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирец увел через бийскую фирму в Китай 2,6 млн долларов

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Факт незаконного перевода за рубеж более 192 млн рублей выявили алтайские таможенники и эфэсбэшники. Под подозрением оказался 45-летний житель Новосибирска.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, новосибирец открыл в Бийске фирму по оптовой торговле, зарегистрировав ее в налоговых органах. Далее он заключил три внешнеторговых контракта в новосибирском банке с китайскими фирмами на поставку на территорию РФ электроники и прочих товаров на общую сумму 4,18 млн долларов.

Бийская компания новосибирца перевела в адрес трех китайских фирм 2,6 млн долларов (192 млн рублей). После чего паспорта сделок были закрыты «в связи с переводом в другой банк», однако в другом банке новые паспорта сделок открыты не были. Срок контрактов истек в конце 2015 г.

«Но, как выяснилось, к окончанию срока действия внешнеторговых контрактов новосибирец не совершал никаких таможенных операций, товар по контракту на территорию России не ввозился. Также не предпринято никаких действий по возвращению в РФ перечисленных денежных средств. Кроме того, с целью сокрытия следов преступления, руководитель бийской фирмы перерегистрировал ее на другое лицо», — указывает таможня.

В отношении новосибирца возбуждено три уголовных дела по одной и той же статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере). Санкция по не — лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: trinixy.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука