fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 78,7847
92,4302


Начался суд по делу экс-директора новосибирского «Сибсельмаша»

Watch 08 сентября 2016 • Новости

По делу 63-летнего Александра Жабина, более 10 лет возглавлявшего новосибирский инструментальный завод «Сибсельмаш», начался процесс в Ленинском районном суде Новосибирска. Прокуратура обвиняет Жабина в растрате средств и дорогостоящей продукции предприятия.

Растраченная сумма оценивается более чем в 8,1 млн рублей. Сам подсудимый вину не признает.

Следствие считает, что будучи на позиции топ-менеджера Жабин (имеющий почетную грамоту регионального парламента за вклад «в развитие и становление завода») в 2013 г. (с марта по май) через фирму-однодневку «Технопром» обналичил более 3,6 млн рублей, принадлежавшие «Сибсельмашу». Согласно документам, он это сделал для проведения коммерческой деятельности, чтобы осуществить поставку несуществующей металлопродукции якобы для нужд государства. Но металл так и не дошел до адресата. А деньгами Жабин распорядился по своему усмотрению.

За этой махинацией в том же 2013 г., по версии следствия, последовала следующая. Жабин, считает следствие, похитил буровой гидравлический агрегат (стоит более 4,5 млн рублей). Прибор предназначался для бурения дегазационных и технических скважин глубиной до 300 м. А затем через тот же «Технопром» продал агрегат коммерческому предприятию из Кузбасса.

Летом 2014 г. новосибирская полиция завела на бывшего гендиректора Жабина, уже покинувшего завод, уголовное дело по статье «Растрата — хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Суд наложил обеспечительный арест на имущество обвиняемого, сообщила «Коммерсанту» заместитель новосибирского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Елена Черняева.

Но Жабин на суде своей вины не признал, назвал предъявленные обвинения «оговором» и собирается полностью изложить суду свою позиции после допроса всех свидетелей и исследования письменных материалов дела.

Фото: www.novosibirskair.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Ефремов протрезвел и «переобулся»
    Михаил Ефремов написал письмо, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП и уточнил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 21:12
  • Космический аппарат из НГУ запущен в космос
    Сверхмалый космический аппарат «НОРБИ» размером 60х60х60см запустили на ракете-носителе «Союз-2.1б» 28 сентября.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:48
  • Зэк, убивший невесту, заключен под стражу
    Мужчина признался в совершении убийства, расследование продолжается для установления обстоятельств смерти погибшей.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:29
  • Первый обновленный троллейбус вышел на линию
    Борьба с износом городского троллейбусного парка привела к появлению «новых» машин уже бывших в употреблении
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:54
  • Почти 300 кошек и собак нашли свой дом
    За девять месяцев 2020 года сотрудники Новосибирского центра по проблемам домашних животных нашли старых хозяев 34 питомцев, а новый дом обрели 259 отловленных животных.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:32
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука