fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Цирк Шапито Демидовых не смог оспорить штраф за лазерную подсветку неба над Новосибирском

Watch 08 сентября 2016 • Новости

Новосибирский облсуд вынес решение о признании законным штрафа в 350 тысяч рублей, наложенного на Цирк Шапито Демидовых за лазерную подсветку зоны маневрирования воздушных судов.

Решение о признании законности наложения штрафа Новосибирской областной суд вынес в четверг, 8 сентября.

Ранее по постановлению транспортной прокуратуры Ленинский районный суд признал организацию нарушителем воздушного пространства над Новосибирском. Решением суда цирк был оштрафована 350 тысяч рублей.

«Основанием для возбуждения административного производства послужили материалы проверки Новосибирской транспортной прокуратуры, проведенной с участием представителей ОАО «Аэропорт Толмачево», ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, УГАН НОТБ СФО Ространснадзора, — сообщается на сайте транспортной прокуратуры.

Проверка установила, что цирк в ночное время недалеко от ТРЦ «Континент» в Ленинском районе использовал лазерные установки для подсветки неба. Установки применялись в зоне маневрирования самолетов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе Толмачево.

«Использование лазеров на обозначенных участках местности возможно лишь после получения согласования ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири», — уточняется в сообщении.

Фото: vk.com/clubdemidovshow

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука