fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Организаторы «голого» посвящения в историки отделались выговорами

Watch 09 сентября 2016 • Новости

Кемеровский госуниверситет рассказал об итогах служебной проверки обстоятельств скандального посвящения в студенты историков КемГУ. Организаторы «голого» конкурса получили выговоры, декан и два его заместителя уволены.

«Должностные лица, ответственные за мероприятие: директор института (экс-декан Константин Юматов) и два его заместителя, освобождены от занимаемых должностей, к студентам-организаторам применены меры дисциплинарного воздействия», — цитирует представителя вуза VSE42.ru.

Также в КемГУ отметили, что факт публикации фотографии с первокурсниками и последовавшее вслед за этим обсуждение обстоятельств, при которых она была сделана, привёл к «дестабилизации психологического климата» среди студентов-историков. Выполнение задачи по восстановлению «рабочей обстановки» ляжет на плечи новой администрации, отрапортовали в вузе.

Исполняющим обязанности декана истфака Кемеровского госуниверситета стал 43-летний Алексей Блинов, руководитель кафедры отечественной истории факультета.

Посвящение в студенты в кемеровском вузе традиционно проходит в начале учебного года и состоит из различных творческих заданий для первокурсников. Один из конкурсов заключался в том, чтобы снять с себя как можно больше одежды. От самих студентов поступает противоречивая информация. Одни говорят, что конкурс был добровольным, другие сообщают о психологическом давлении со стороны старшекурсников.

По данным фактам региональным управлением Следственного комитета была инициирована доследственная проверка. Следователи намерены дать инциденту правовую оценку.

Фото: mediakuzbass.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука