fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,2711
89,4813


Курсант новосибирского военного училища умер в госпитале от гангрены после вывиха ноги

Watch 12 сентября 2016 • Новости

Курсант Новосибирского высшего военного командного училища Дмитрий Семенов скончался 4 сентября в госпитале спустя несколько недель после вывиха ноги. Причиной смерти военнослужащего, по мнению родственников, стала неправильно оказанная первая медицинская помощь.

Как написал в ВКонтакте брат Дмитрия Семенова Александр, 20 августа Дмитрий позвонил родным и сообщил, что находится в новосибирском госпитале в ожидании ампутации ноги. На вопрос, почему именно ампутация, солдат ответил, что упал с лестницы и вывихнул ногу. Пол словам Александра Семенова, позже хирург пояснил, что у пациента «возникла газовая гангрена, приведшая к воздушной эмболии».

Как оказалось позднее, гангрена развилась из-за неверно оказанной первой медицинской помощи. По словам Александра Семенова, командир Дмитрия после случившегося повез его не в военный госпиталь, а в «обычный участковый травмпункт, где Дмитрию по какой-то непонятной причине неправильно наложили лонгет, создав тем самым опасность для мягких тканей». После процедур солдата доставили не в санчасть, а в казарму.

«Известно, что за три дня до госпитализации, на долю военнослужащего, выпало ужасное бремя, во время которого он терпел и превозмогал адские боли. Если бы жалобы и призывы Дмитрия были во время услышаны, возможно, зараженную ногу можно было бы спасти. Но слова о помощи и сострадания, так и остались не услышанными... Лишь только 20 августа… пришло осознания того, что состояние рядового Семенова тяжелое. Было, наконец-таки, принято решение о транспортировке больного в местный военный госпиталь», — пишет брат Дмитрия.

Трех дней оказалось достаточно, чтобы значительная часть тканей ноги погибла и развился некроз. К тому же к моменту доставки в госпиталь у рядового Семенова отказали почки.

«Врачи и специалисты (хирурги, нейрохирурги) делали все возможное, для того, чтобы заработали почки, (специально для этого была доставлена из Петербурга искусственная почка, необходимая для процедуры гемодиализа). После недели, проведенной в госпитале, наметилась положительная динамика, и тогда было решено отправить Дмитрия в Москву, в один из самых авторитетных и почитаемых госпиталей страны — в лечебное учреждение им. Бурденко, где лучшие доктора и специалисты столкнулись с предрекаемыми коллегами из Новосибирска «подводными камнями», ставшие, возможно причиной смерти», — отмечается в публикации.

Родные до сих пор не знают причину смерти Дмитрия Семенова. Как пишет его брат, медицинского освидетельствования «попросту не существует». Родные солдата уверены, если бы командир принял правильное решение отправил рядового Семенова в госпиталь, а не в травмпункт, трагедии можно было бы избежать.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука