fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,3545
89,2508


В Новосибирске стали шить больше штанов за меньше денег

Watch 13 сентября 2016 • Новости

Этим достижением и рядом иных новостей из жизни новосибирских производственников поделился с журналистами начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько на прошедшем в ТАСС 13 сентября круглом столе.

«За январь-июнь 2016 г. получен финансовый результат 18,3 млрд рублей, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — сообщил Александр Люлько (на фото в центре). — Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий снизились на 22,9%».

Впрочем на фоне этих общих нерадостных показателей новосибирской промышленности начальнику департамента мэрии удалось внести нотку позитива.

«Однако увеличились инвестиции в швейное и текстильное производство, — подчеркнул Александр Люлько. — Отмечен рост производства костюмов (что радует), на 54,2% и брюк на 10,9%».

Люлько также пояснил причины столь резкого роста показателей новосибирских швейников:

«В целом в швейном производстве достаточно низкая заработная плата: 12-15 тысяч рублей. В результате этого производство стало конкурентоспособным и может конкурировать даже с Китаем».

Действительно, по сравнению с Китаем, где средняя зарплата в швейном производстве эквивалентна 27 000 рублей, новосибирское швейное производство уже вполне способно конкурировать. Если же понизить зарплату наших швейников до 9 000 рублей, можно будет конкурировать с Камбоджей, а при 7 000 рублей – с Лаосом и Мьянмой.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука