fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


За контрабанду монгольских тугриков и американских долларов Новосибирская таможня впервые возбудила уголовное дело

Watch 14 сентября 2016 • Новости

Впервые Новосибирской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде денег. Более 206 570 монгольских тугриков и валюту других стран пытался в чемодане провести через границу авиапассажир рейса Пекин – Новосибирск, являющийся гражданином Монголии.

Имеющуюся валюту, ввозимую в Россию, он письменно не задекларировал и успел пройти с чемоданчиком в «зеленый коридор» аэропорта Толмачево.

Но таможенники выяснили, что в ручной клади у пассажира не личные вещи и не предметы гигиены, а валюта разных стран: 206 570 монгольских тугриков, 50 тысяч долларов США и 32 тысячи российских рублей.

В итоге гражданину Монголии пришлось в Новосибирске задержаться. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств».

«Денежные средства в эквиваленте 40 594 долларов США изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств», — сообщили в Сибирском таможенном управлении.

В ведомстве подчеркнули, что уголовное дело по факту контрабанды валюты (свыше 30 000 долларов США в эквиваленте) новосибирские таможенники завели впервые — в соответствие с Федеральным законом № 134-ФЗ, вступившим в силу 30 июня 2013 года.

Теперь контрабандисту придется либо заплатить штраф в 15 раз выше провозимой им суммы, либо четыре года отбыть на принудительных работах.

Фото: www.isrageo.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука