На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Мэрия готовит документы о запрете строительства элитного поселка в новосибирском бору

Watch 29 сентября 2016 • Новости

Власти Новосибирска намерены запретить строительство элитного коттеджного поселка в Заельцовском бору, а также жилищное строительство в рекреационных зонах города. Об этом в четверг, 29 сентября, рассказал журналистам глава города Анатолий Локоть.

«Мы используем административный ресурс, чтобы решить эту проблему и запретить строительство. Я поручил департаменту строительства и архитектуры провести мониторинг ситуации и проработать вопрос о запрете строительства в рекреационных зонах», — отметил мэр.

Проект внесения изменений в правила землепользования, по словам градоначальника, должен быть готов к 1 октября. Не исключено, что он будет вынесен на публичные слушания. До конца года проект решения планируется внести на утверждение Советом депутатов.

О строительстве в Заельцовском бору, прямо у границы одноименного парка, 13 сентября рассказали активисты сообщества «Искалеченный Новосибирск» (ИН). По данным ИН, речь идет о территории площадью приблизительно 7,5 га. Общественники также отметили, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. Они опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

Ранее начавшуюся стройку на территории Заельцовского бора Локоть назвал «дикостью», заметив, что участок был предоставлен под строительство детского оздоровительного учреждения.

karta

Фото: vk.com/kaleka_nsk

2016-09-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука