fbpx Обещанный рост пенсий новосибирским селянам придется ждать еще три года
 Версия для печати

Обещанный рост пенсий новосибирским селянам придется ждать еще три года

Watch 14 октября 2016 • Новости

Вступление в силу закона об опережающем росте пенсий жителей села откладывается на три года. Российскому бюджету это даст экономию в 55 млрд рублей, подсчитали власти.

Согласно норме, предложенной Минтруда к заморозке, пособия по старости и инвалидности для сельских пенсионеров с большим трудовым стажем должны ежегодно прирастать на 25%, сообщает РБК. Закон должен был вступить в силу еще 1 января нынешнего года, однако его введение было приостановлено из-за сложной экономической ситуации.

Инициативу Минтруда о временной отмене поддержки самых малообеспеченных пенсионеров одобрила Правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Экономия российского бюджета, по оценкам специалистов, должна составить 55 млрд рублей. Закон Минтруд предлагает заморозить на три года — до 1 января 2020 года. Если инициативу одобрит правительство, она будет передана на рассмотрение в Госдуму.

В 2016 г. пенсии в России индексировались на 4% при уровне инфляции в 11,9%. До индексация пенсий, как планировалось ранее, должна была произойти во втором полугодии. Однако правительство решило заменить индексацию разовой выплатой в пять тысяч рублей.

Ранее Минфин предложил прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей. При этом, когда пенсионер прекращается работать, индексация ему будет компенсирована за весь период, пока он исполнял трудовые обязанности.

Фото: bump.ru