ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Губернатор раскритиковал очистку кровель от снега и льда в Новосибирске

Watch 27 марта 2017 • Новости

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подверг критике качество очистки кровель зданий от снега и льда, назвал ситуацию недопустимой и распорядился применить к ответственным дисциплинарные меры.

Наказание за ненадлежащий контроль за очисткой крыш может быть вплоть до увольнения, предупредил Городецкий 27 марта на аппаратном совещании.

Из-за падения с крыш сосулек и наледи за последнюю неделю были травмированы три человека, рассказала замминистра областного Минздрава Наталья Пьянова.

«Я неоднократно повторял, что аномально снежная зима требует и соответствующих нестандартных мер по устранению последствий обильных снегопадов. И ни одного сбоя во всех мероприятиях, начиная от уборки снега с кровель и заканчивая выделением средств муниципалитетам на организацию паводковых мероприятий, быть не должно, — сказал Городецкий. — В сложившейся ситуации необходимо работать на опережение, принимая все необходимые меры для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия снежной зимы».

Из резервного фонда облправительства было выделено 57 млн рублей для возмещения мероприятий, связанных с неотложными мерами по уборке и вывозу снега в Новосибирске и области. 23 млн рублей выделено из областного бюджета мэрии Новосибирска, 34 млн рублей — муниципальным образованиям и городским округам.

Ранее в мэрии называли 10 марта крайним сроком очистки скатных кровель от снега и наледи. А также призывали новосибирцев очищать козырьки своих балконов.

Фото: stroisovet.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука