fbpx Депутаты и власти Новосибирской области готовы к диалогу по вопросу о 3,5 млрд НДФЛ
 Версия для печати

Депутаты и власти Новосибирской области готовы к диалогу по вопросу о 3,5 млрд НДФЛ

Watch 26 апреля 2017 • Новости

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрели обращение депутатов горсовета, потребовавших вернуть Новосибирску 3,5 млрд рублей. Решение о перераспределении поступлений в пользу областного бюджета региональные власти приняли осенью 2014 года.

«Что касается 3,5 миллиардов — мы всегда готовы к обсуждению, готовы рассматривать любые предложения, в том числе горсовета… Надо не звать на митинги, а работать и договариваться. Я отрицательно отношусь к призывам, прозвучавшим на сессии горсовета. Сегодня не совсем корректно приводить в примеры европейские страны. Призывать к митингам — самый простой вариант. Нужно находить точки соприкосновения и принимать решения», — заявил спикер новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив.

По мнению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, перераспределение средств от НДФЛ между городом и областью — «путь в никуда». Здесь требуется построение более оптимальной модели «на уровне федеративном».

«Свои мнения мы сформируем вместе с депутатами города Новосибирска, других муниципальных образований. Это рабочая ситуация, в которую мы войдем в очередной раз, рассмотрим», — сказал глава региона.

25 апреля депутаты госсовета Новосибирска решили обратиться к губернатору и Заксобранию региона с требованием вернуть городу 3,5 млрд рублей налогов. Осенью 2014 г. областные власти перераспределили поступления от НДФЛ в пользу регионального бюджета.

Фото: nm45.ru