На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,0448
89,4461


Преемник Суваряна в ЦУГАЭТ зарабатывает больше мэра Новосибирска

Watch 14 мая 2017 • Новости

Руководители муниципальных учреждений, находящихся в ведении департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, отчитались о своих доходах. Больше всех заработал директор ЦУГАЭТ Александр Руденко.

Согласно данным опубликованным на сайте мэрии, директор МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом» (ЦУГАЭТ) Александр Руденко заработал в 2016 г. 3,7 млн рублей. Мэр Анатолий Локоть задекларировал 3,396 млн рублей.

У него в собственности находится четыре сотки земли, гаражный бокс, нежилое помещение (408,7 кв м), доля, 1/3, в квартире площадью 55,1 кв м, а также квартира в 77,4 кв м в пользовании.

Также Александр Руденко владеет мощным немецким внедорожником Mercedes-Benz ML 350 4MATIC. Согласно данным сайта drom.ru, это особая серия выпускавшаяся в 2011-2013 гг. Портал оценивает стоимость новой машины в 3 млн рублей.

Доходы Руденко серьезно отличаются от доходов других руководителей дорожно-транспортных муниципальных учреждений. Больше миллиона среди них заработали только директор ДЭУ-4 Наиль Хабиров (1,047 млн рублей) и начальник «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский (1,3 млн рублей).

Также больше миллиона (1,1 млн рублей) заработал директор «Горзеленхоза» Юрий Ляпкин.

А самый скромный доход среди начальников муниципальных учреждений дорожно-транспортно-благоустроительного комплекса показал директор «Горфонтана» Александр Сумин — 372 417 рублей за весь 2016 г. Он также единственный в списке обладатель отечественного автомобиля. Сумин задекларировал 21-ю «Волгу».

19 апреля текущего года Бердский городской суд приговорил бывшего директора ЦУГАЭТ Арама Суваряна к 8 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей. Как сообщал НДН.инфо 1 июля 2015 г., посредник доставил 2 млн рублей Суваряну домой. Посредник был задержан на выходе из подъезда. А в это время сам Суварян пытался выбросить деньги в мусоропровод, но не успел. Около мусоропровода с крупной суммой денег его задержали оперативники.

Суд над Суваряном и Маргаряном начался в июле прошлого года. По версии следствия, Арам Суварян предложил одному из новосибирских предпринимателей, занимающемуся пассажирскими перевозками, содействие в победе в конкурсе, проведение которого было запланировано на июнь 2015 г. За содействие Суварян попросил 3 млн рублей. Позже стороны договорились о «вознаграждении» в сумме 2 млн. В переговорах также участвовал посредник — Артур Маргарян. Предприниматель обратился в ФСБ.

Фото: НДН.инфо

2017-05-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука