Инвесторы новосибирского долгостроя с 13-летней историей грозят голодовкой к 1 июня

  • Сюжет: Долгострой на улице Тульской
Watch 19 мая 2017 | Новости

Полтора десятка новосибирцев вышли на очередной пикет с требованием достройки домов на ул. Тульской, 80 и 82, строительство которых началось больше 10 лет назад. Отчаявшиеся инвесторы грозят объявить голодовку через 12 дней.

В пятницу, 19 мая, около двух десятков человек в который раз вышли на площадь Ленина, развернув плакаты, в том числе с обещанием начать голодовку с 1 июня. Как пояснил корреспонденту НДН.инфо организатор мероприятия Вячеслав, протестующие ведут обратный отсчет, начиная с 40 дней, но все ж еще рассчитывают, что до голодовки дело не дойдет.

История жилкомплекса-долгостроя на Тульской насчитывает уже больше 10 лет. За это время, по словам самих обманутых горожан, инвестировавших в строительство объектов, прошло три волны дольщиков примерно по 200 человек каждая.

На пикет и голодовку готова та часть дольщиков, что даже не получила на руки договор долевого участия. Это, по данным самих участников акции протеста, 178 человек. Как рассказали участники пикета, при заключении соглашения они получили только предварительный договор, но деньги при этом отдали. Как объясняет Вячеслав, также попавшийся на эту удочку, поверили, потому что часть дольщиков договоры получили. По его словам, был даже случай, когда мать получила договор, а дочери его так и не предоставили.

У жилкомплекса есть и застройщик — «Баутехник-Т». Был и генподрядчик — компания «СтройЦентр». Но договор с последней застройщик разорвал. Стройка фактически стоит. Параллельно идут судебные процессы о банкротстве «СтройЦентра». Сама компания пытается обжаловать расторжение договора с «Баутехником».

По словам собеседника НДН.инфо, инвесторы без договоров теперь опасаются, что достройка жилкомплекса может произойти за счет купленных ими квартир. При этом, уточнил он, имеющие договоры дольщики не желают договариваться о создании ЖСК, как одном из вариантов завершения строительства объекта, поскольку не хотят дополнительно вкладываться в стройку с более чем 10-летней историей.

Tulska1

Вышедшие на пикет новосибирцы рассчитывают на поддержку со стороны властей города и области и готовы на крайние меры — голодовку, но рассчитывают, что дело до нее все-таки не дойдет.

Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…