Согласно опубликованным данным из деклараций членов правительства Новосибирской области, самый большой доход среди них в 2016 г. был у членов правительства Новосибирской области — руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов (на фото второй слева).
В 2016 г. его доход составил 12 млн и 75 тысяч рублей. В собственности у него земельный участок в 342 кв м (год назад его не было) и гараж в 100 кв м, а также автомобиль Toyota Highlander. За год его доход вырос на 10 млн рублей. При этом в перечне имущества больше не значится квартира в 99,1 кв м. В пользовании у г-на Дюбанова остались два земельных участка по 12 соток каждый и жилой дом в 445,1 кв м. Также этой недвижимостью пользуются дети и супруга чиновника. У супруги Анатолия Дюбанова остался автомобиль Toyota RAV-4.
В разы больше других членов правительства и почти столько же, сколько и Дюбанов заработала супруга министра строительства Сергея Боярского — 12 млн рублей. Годом ранее ее доход составлял 4,5 млн рублей.
У супруги министра Боярского в перечне собственности теперь нет квартиры 130,9 кв м. В остальном состав имущества женщины не изменился. В индивидуальной собственности два земельных участка по 1 га каждый. Также доли в более мелких участках. 1/6 в жилом доме площадью 342,9 кв м. 1/3 доля в квартире 45,4 кв м. Два гаражных бокса 128,2 кв м и 127 кв м соответственно. Доля на автостоянке. И временное жилище в 135 кв м в Болгарии.
Супруга министра строительства владеет автомобилем Toyota Lexus LX, гидроциклом Sea-Doo GTS130, мотолодкой Quicilver 670 и рицепом к легковым ТС МЗСА 81771А.
Также у женщины в пользовании есть квартира в 106,7 кв м, записанная на супруга. У самого Сергея Боярского это единственное задекларированное недвижимое имущество. У него также есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и 2,7 млн рублей дохода.
Ранее о своих доходах отчитался губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона в минувшем году заработал 4,8 млн рублей. Его доходы за год выросли на 100 тысяч рублей.
Фото: dataeast.ru