fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 77,0809
91,3563


Первый вице-спикер Заксобрания предложил сменить название улицы Сакко и Ванцетти

Watch 30 мая 2017 • Новости

Первый зам председателя Заксобрания Новосибирской области единоросс Андрей Панферов предложил переименовать ул. Сакко и Ванцетти в ул. Семьи Игнатовых. Письмо со своей инициативой он отправил мэру Анатолию Локтю.

«Чтобы сразу два семейных танковых экипажа, еще один брат пехотинец и сестра-снайпер сражались всю войну, почти все уцелели — такого в истории не встретишь (…) Новосибирцам необходимо вернуть память об этой героической, удивительной семье», — считает Панферов.

Восемь братьев и сестра из 13 детей семьи Игнатовых ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Два брата Игнатовых погибли. За павших на фронте братьев ушла на фронт их сестра - Мария Игнатова. Она была снайпером, на счету которой 140 убитых захватчиков, напоминают историю семьи Игнатовых в пресс-службе Заксобрания.

Почему избранный от первого округа (Венгеровский, Кыштовский, Чановский и частично Купинский районы) депутат предлагает переименовать именно ул. Сакко и Ванцетти, одну из исторических улиц Октябрьского района (здесь в том числе располагается администрация района), не сообщается.

Выходцы из Италии Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти — участники движения за права рабочих, рабочие-анархисты. Стали широко известны после того, как в 1920 г. в США им было предъявлено обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики в Саут-Брейнтри. 23 августа 1927 г. Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле. Процесс и попытки пересмотра их дела вызвали широкий вызвали широкий резонанс по всему миру. 50 лет спустя губернатор Массачусетса Майкл Дукакис официально заявил, что Сакко и Ванцетти были несправедливо осуждены.

В СССР именем Сакко и Ванцетти были названы десятки улиц и переулков. Помимо Новосибирска, таковые есть в Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, а также Бийске, Ленинске-Кузнецком, Томске и других городах.

Фото: zsnso.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сибирякъ · 3 г. назад
    Предлагаю переименовать Красный проспект в улицу Депутатов-бездельников.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • коренной новосибирец · 3 г. назад
    Один заезжий местечковый активист-гастролер Задоя уже слился, а свято место пусто не бывает. Его лавры Панферову спать не дают? С другой стороны, подполковник - это диагноз. Что как бы намекает, что тут за персонаж перед нами и что у него за инициативы такие.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука