fbpx Кехман уезжает-приезжает, а оперным руководит — пресс-служба
 Версия для печати

Кехман уезжает-приезжает, а оперным руководит — пресс-служба

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 28 июня 2017 • Новости

Специалисты по связям с общественностью Новосибирского оперного театра по прежнему получают указания и распоряжения от генерального директора Владимира Кехмана. Ранее сообщалось о том, что Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком.

«Кехман как был генеральным директором, так им и остался. Ни про какие его декреты я не знаю. Я постоянно с ним на связи — или по телефону, или по электронной почте. Мы с ним постоянно общаемся», — сообщил корреспонденту НДН.инфо специалист по связям с общественностью НОВАТа Виктор Титов.

Он также высказал недоверие к информации, появившейся утром 28 июня в СМИ, о том, что руководивший театром с апреля 2015 г. Владимир Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком, а исполняющим обязанности гендиректора НОВАТа назначена Снежана Любарь, ранее работавшая региональным менеджером по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

«Всегда, когда генеральный директор покидает Новосибирск, он назначает кого-либо вместо себя исполняющим обязанности, — отметил Виктор Титов. — Это может быть один замдиректора театра, или второй замдиректора театра, или третий замдиректора театра. А Кехман постоянно приедет-уедет, приедет-уедет. Никогда он ко мне не приходит и не докладывает, когда и куда он уезжает и кого назначает вместо себя исполняющим обязанности. Также, как не знаю, кого он назначил и.о. в данный момент. Я не знаю всю юридическую процедуру назначений на пост директора государственного театра. Но может ли Мединский (министр культуры России Владимир Мединский — ред.) каждый раз подписывать приказы по Кехману?»

В апреле 2015 г. Кехман был утвержден в должности гендиректора оперного главой Минкульта Владимиром Мединским на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Летом прошлого года Владимир Кехман был признан банкротом. В настоящее время процедура банкротства Кехмана подходит к завершению. А это значит, что в его отношении вступит в силу трехлетний запрет возглавлять какие-либо организации.

Фото: НДН.инфо