Экономика мусорной концессии нас категорически не устраивает — Шимкив

Мусорная дилемма
Watch 29 июня 2017 • Новости

Новосибирцы, протестующие против «мусорной концессии», утром 29 июня, до начала депутатской сессии, уже были у стен Законодательного собрания Новосибирской области. Держа в руках красноречивые плакаты, они требовали исключить село Раздольное из территорий, на которых планируется строить мусоросортировочный комплекс.

К 15 пикетирующим вышел председатель Заксобрания Андрей Шимкив. Он отметил, что депутаты также заинтересованы в изменениях «мусорной концессии». Также глава Заксобрания пообещал на следующей неделе принять активистов экологического движения «Поможем реке Издревая».

12

Менее полусуток назад, вечером 28 июня, в защиту чистой природы в селе Раздольное в Первомайский сквер вышли около пятисот митингующих новосибирцев. Они выступают против реализации подписанного в прошлом году региональным правительством и ООО «Экология-Новосибирск» концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов — в Раздольном и Верх-Туле.

14

Во время пикета депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал корреспонденту НДН. инфо, что по поручению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов уже нашел для строительства мусорного полигона два других подходящих места, равнозначных по площади:

«Роман Шилохвостов докладывал, что два места с той же самой площадью найдены в других районах Новосибирской области. И он готов их предложить. Нужна только политическая воля. Но решение сверху пока не принимается».

16

Причем только полигону в селе Раздольное найдены два альтернативных места. О том, чтобы переместить планируемый полигон в Верх-Туле, пока речи не шло.

«Там народ менее активный в плане митингов, — отметил Вадим Агеенко. — Мы рабочей группой плотно месяца четыре занимались «мусорной концессией». И было видно, что главную задачу, которое правительство себе ставит, — удержать этого концессионера. На многие уступки ему шли: и валовку большую дали, и объемы завысили».

15

Серию пикетов против строительства мусорных полигонов в экологически чистых местах родного края новосибирцы намерены продолжать. По мнению политолога Алексея Мазура, если не сдаваться, то мусорную концессию сильно изменят. Но не отменят в полном виде.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…