Четверо «сидельцев» получили высшее образование в новосибирских тюрьмах

Watch 01 июля 2017 • Новости

Новосибирские заключенные – разные: кто-то в свободное время валяется на шконке или режется в карты, а есть и такие, которые грызут гранит науки.

Вот тому свежий пример - двое осужденных из ИК-14, после пятилетнего дистанционного обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» стали специалистами в области менеджмента, другой осужденный - из ИК-21 - стал бакалавром по специальности «Психология».

Все трое сдали экзамены на хорошие оценки и получили дипломы.

Еще один осужденный, отбывая наказание в ИК-14, успешно завершил обучение по направлению «юриспруденция». Однако  диплом получил уже вне стен исправительного учреждения, так как освободился условно-досрочно.

Процесс обучения занимает у осужденных свободное время, помогает им развиваться и, что самое важное – подготавливает их к жизни в современном гражданском обществе, считают сотрудники областного ГУФСИН. 

«За последние 2 года в 1,5 раза увеличилось число осужденных обучающихся в высших учебных заведениях по дистанционной форме: с 29 до 43 осужденных», - отмечает начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по НСО Бауржан Жуминов.

Как считает член Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Анатолий Шабанов, в отличие от тех студентов, которые получают образование на свободе, осужденные более мотивированы на обучение, ведь они прекрасно понимают, что высшее образование – это шанс начать новую жизнь после освобождения.

Фото: 54.fsin.su

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…