На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1567
90,0040


Обманутые дольщики разбили лагерь у долгостроя на Зыряновской

Watch 10 июля 2017 • Новости

На территорию заброшенной стройки, расположенной в Октябрьском районе Новосибирска, днем 10 июля вышли на акцию протеста обманутые дольщики. Они разбили палаточный лагерь у фундамента дома, который начинали строить еще 10 лет назад.

Люди разбили лагерь напротив пустыря, в который канули их деньги, палатки. В дневное время жертвы обмана сидят за столом на стульях, которые тоже принесли с собой.

Эти люди вложили свои кровные сбережения в строящуюся жилую многоэтажку на ул. Зыряновской, но строительство их дома заморозили.

BBc

Активисты намерены неделю прожить в палаточном лагере, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы.

Jao

Дом на ул. Зыряновской начинала строить еще в 2007 г. компания «БКП-7». Сроки сдачи неоднократно  откладывались. А в 2009 г. строительство остановилось фактически на нулевом цикле. 100 человек пополнили ряды обманутых дольщиков. 

Месяц назад обманутые дольщики долгостроя на ул. Тульской, 82 также выходили на голодовку в Театральный сквер возле новосибирского оперного. Они голодали с семи утра 5 июня, требуя оформить с ними ДДУ, гарантирующие право на квартиры в долгострое. Круглосуточно голодали 30 человек. Некоторым приходилось вызывать бригаду скорой помощи из-за резкого ухудшения самочувствия. Голодовка была приостановлена 9 июня. Протестующие решили временно покинуть место своей локации — Театральный сквер Новосибирска — и дождаться решения их наболевшего вопроса от властей.

Фото: «АСТ-54»

2017-07-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука