На главную

ясно
В Новосибирске
+12oC
$ 74,5770
89,6788


Обманутые дольщики улицы Зыряновской досрочно свернули палаточный лагерь

Watch 11 июля 2017 • Новости

Обманутые дольщики, разбившие на неделю свой палаточный лагерь возле долгостроя на ул. Зыряновской в Октябрьском районе Новосибирска, покинули место своей локации досрочно. Долгострой охраняет только собака.

Корреспондент НДН.инфо, посетив 11 июля котлован 10-летней давности со вбитыми в него сваями, обнаружила рядом с ним только столик, который 10 июля принесли с собой протестующие. Ни стульев, ни палаток с наклеенными на них номерами купленных квартир, ни растяжек со словами «Гетто обманутых дольщиков» и «Спасибо власти, мы — бомжи!», ни самих протестующих там не наблюдалось. Только крупная собака без ошейника и намордника.

IMG 0422

Днем ранее дольщики планировали осесть в своем палаточном городке минимум на неделю, дабы обратить внимание властей на свою проблему.

IMG 0420

По словам очевидца Кирилла Кузнецова, управляющего партера юридической компании «Экви», чей офис находится по соседству с заброшенной стройкой, протестующих «разогнали» полицейские:

«Вчера, 10 июля, в третьем часу дня приехали полицейские машины. Там только полицейских высокого ранга (от капитана до подполковника) с десяток было. Они стали убеждать организаторов акции. Мол, уходите отсюда, а то составим протокол, возбудим производство. Где-то в полпятого дольщики начали сворачиваться, а потом уехали. Полагаю, что протестующие пока не были морально готовы к такому натиску и давлению. Они теперь собираются подать уведомление в мэрию о следующей акции, чтобы мероприятие было санкционированным. Хотя я как юрист считаю, что на частной, причем своей земле они могли находиться сколько угодно и с какими угодно лозунгами».

IMG 0423

Строительство 20-этажного жилого комплекса River House стартовало в 2007 г., а остановилось на уровне оборудованного котлована в 2009 г. Застройщик — ООО «БКП-7». Позже директор данной компании Виктор Заварин, собравший более 200 млн рублей у дольщиков на строительство этого дома, получил четыре года колонии за мошенничество. По словам обманутых дольщиков, Виктор Заварин уже гуляет на свободе.

IMG 0418

В долгострой на ул. Зыряновской вложили свои кровные сотни обманутых дольщиков.

Фото Эльвиры Корченко

2017-07-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука