fbpx Новосибирца арестовали за пост «Вконтакте», ему грозит до семи лет тюрьмы
 Версия для печати

Новосибирца арестовали за пост «Вконтакте», ему грозит до семи лет тюрьмы

Watch 13 июля 2017 • Новости

38-летний житель Новосибирска арестован за пост в социальной сети «Вконтакте». Следователи усмотрели в его сообщении публичное оправдание терроризма, теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, 38-летний подозреваемый опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «суждения, оправдывающие террористическую деятельность (массовое уничтожение людей по признаку отношения к религии)».

После этого силовики нагрянули к мужчине с обыском, в ходе которого изъяли технику и электронные носители информации. А 13 июля по ходатайству следователя мужчину арестовали, за сообщение в социальной сети.

В ходе допроса в качестве подозреваемого от дачи показаний он отказался.

Как сообщает СУ СК по региону, «установлено, что ранее злоумышленник судим за приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта».

В отношении новосибирца завели уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершённое с использованием интернета). Ему грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Фото: vk.com