На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 75,2567
90,4510


Разрытые траншеи напугали посетителей Центрального парка Новосибирска

Watch 19 июля 2017 • Новости

Строительная компания «Прима», нанятая руководством ПКиО «Центральный», для укладки электрокабеля разрыла траншеи и никак не оградила их. Притом разрешения на проведение работ у компании не оказалось.

Очевидцы сообщили общественникам организации «Гражданский патруль», что рабочие-мигранты не оградили разрытые ими траншеи, и прислали в доказательство фотографии.

«На фото видно, что никакого ограждения нет, — сообщил корреспонденту НДН.инфо руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Мы сразу обратились к руководству Центрального парка с требованием либо срочно зарыть траншеи и прекратить работы, либо закрыть парк до конца проведения работ. Но в парке же столько арендаторов! У них сейчас самые продажи билетов на аттракционы, активно посещают общепитовские точки. Конечно же, парк не закрыли, а проводили работы дальше».

0003

«Гражданский патруль» направил письмо в МВД, чтобы выяснить законность нахождения мигрантов-рабочих «Примы» на территории России. Также запрос был отправлен в администрацию Центрального округа Новосибирска. В среду, 19 июля, общественники получили ответ от исполняющего обязанности главы администрации Владимира Архипова. Он сообщает, что на территории ПКиО «Центральный» земляные работы по реконструкции наружного освещения проводятся подрядчиком ООО «Строительная компания «Прима» без разрешения на проведение земляных работ.

«Они не получили этот документ в комитете по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии Новосибирска, — объяснил Антонов. — В итоге директор строительной компании «Примы» заплатил штраф. Но в каком размере, не известно. Также в администрации округа пообещали, что работы по восстановлению благоустройства парка теперь пройдут под наблюдением строительного комитета мэрии».

Судя по ответам ведомств, работы в Центральном парке уже завершены. Ростислав Антонов 19 июля посетил ПКиО «Центральный».

4441

«Работы там действительно закончены. Все рвы закопаны. Но мы все равно сейчас готовим запрос в администрацию Центрального округа Новосибирска. Мы хотим знать, только директор строительной компании «Прима» понес наказание. Да даже не в том дело, чтобы кого-то наказывать. Нам важно, предприняла ли администрация меры, чтобы ситуаций с разрытыми не огороженными траншеями больше не возникало? Идентичную историю ранее мы наблюдали в ПКиО «Заельцовский», на Михайловской набережной. Это что, практика такая? Так давайте в целях безопасности будем эту практику наконец менять», — призвал общественник.

Фото Ростислава Антонова

2017-07-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гардемаринов защитили от пандемии
    Светлана Дружинина, отметившая в конце прошлого года 85-летие, призналась, что она и ее супруг — именитый кинооператор Анатолий Мукасей — обезопасили себя от коронавируса.
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:38
  • «Подольские курсанты»: где и как снимали фильм
    9 мая на Первом канале — премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:35
  • Полина Гагарина поделилась бедой
    В интернет попало видео с концерта Полина Гагариной в Челябинске. На нем видно, что артистка, исполняя одну из своих композиций, разводит руки в сторону, а потом резко сгибается пополам, видимо…
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:09
  • «Русская женщина» выступит в Европе 18 мая
    Уже совсем скоро состоится международный песенный конкурс «Евровидение». Прямые трансляции пройдут на Первом канале.
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:49
  • Ирину Пегову снимут 128 камер одновременно
    В эфир Первого канала возвращается шоу «DANCE Революция».
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:43
Наука