Новосибирцы запустили флешмоб в честь годовщины «мусорной» концессии

Мусорная дилемма
Watch 21 июля 2017 • Новости

Новосибирские общественники начали флешмоб против концессии о строительстве двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском. Акция приурочена к годовщине подписания скандального соглашения и начинается с пикета у правительства региона.

Организаторы пикета отмечают, что 22 июля исполняется ровно год с момента подписания концессионного соглашения. Вечером в пятницу, 21 июля, они пикетируют здание правительства, а затем в онлайн-режиме на протяжении нескольких дней будут публиковать в Сети баннеры, посвященные «мусорной» концессии.

Планы по строительству мусоросортировочных комплексов в Раздольном и Верх-Туле вызвали недовольство среди местных жителей, дачников, экологов, общественных деятелей и депутатов. Людей беспокоят грядущий рост тарифов и 40-летние гарантии частной компании, которые возлагаются на областной бюджет.

Кроме того, полигон в Верх-Туле накроет собой подземный резервуар воды, зарезервированный на случай ЧС. А полигон в Раздольном расположится у памятника природы и поблизости с местными садоводствами. Кроме того, он оказался в 15-километровой зоне аэродрома Чкаловского завода. В результате против строительства полигона теперь выступают не только дачники и экологи, но также Ространснадзор и Росавиация.

Меж тем, как следует из отчета Контрольно-счетной палаты региона, концессия уже реализуется. По данным КСП, в частности «проведены инженерные изыскания, получены технические условия на электроснабжение, выполнены работы по прокладке участка кабеля от зоны ТЭЦ-5 по объекту «Строительство мусоросортировочного комплекса с участком для размещения отходов «Полигон Раздольное».

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…