На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Суд признал законным изгнание детсада из здания новосибирской структуры «Алмаз – Антея»

Watch 24 июля 2017 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требование завода им. Коминтерна — выселить из здания в центре города частный детский сад «Акварель». Здание было продано еще в прошлом году предпринимателю Станиславу Беляеву.

«Требования акционерного общества «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна» (структура оборонного предприятия «Алмаз – Антей» — ред.) удовлетворить. Обязать Частное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Акварель» освободить и передать в течение 10-ти дней с момента вступления решения суда в законную силу по акту акционерному обществу «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна», — говорится в решении суда, изготовленном в полном объеме 18 июля. Само решение было вынесено 11 июля.

Детсад намерен обжаловать это решение. По закону у них на это есть 30 дней. Ранее родители и активисты общественного движения «Защитим детский сад вместе» создали петицию на сайте change.org и адресовали ее главе федерального правительства Дмитрию Медведеву, его заму Дмитрию Рогозину и гендиректору АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Яну Новикову. Новосибирцы попросили власти сохранить детский сад в здании на ул. Соревнования, д. 22б.

По какой- то причине оно не было передано на баланс муниципалитета как другие непрофильные активы — советское наследие оборонки. А в январе 2016 г. было продано предпринимателю Станиславу Беляеву. Объект и земля под ним достались бизнесмену за 77,2 млн рублей, следует из материалов дела.

Родители детей, посещающих «Акварель», опасаются, что теперь на месте детсада, может появиться бизнес-центр. Они говорят, что рады даже и немуниципальному детсаду, поскольку в этом районе города с местами в дошкольные образовательные учреждения все непросто.

Согласно ответу департамента образования мэрии местной жительнице Светлане Киевской, из 108 детей, посещающих детсад, 16 выпускаются в школу, 47 детей в возрасте от двух до пяти лет стоят в очереди в муниципальных детсадах. 13 из них предложены места, остальным 34-м детям также обещают предоставить места. 45 детей в очередях не зарегистрированы.

31 сотка земли в самом центре города имела разрешенное использование для объектов общественно-делового назначения. Сейчас, говорят в департаменте образования и местные жители, назначение сменили на дошкольно-образовательную территорию. Ранее глава города Анатолий Локоть обращался к заводу им. Коминтерна с предложением безвозмездно отдать это здание городу. Удалось ли о чем-либо договориться мэрии и оборонному предприятию, пока неясно. Так или иначе, при текущем статусе земельного участка бизнес-центр, или жилье здесь строить нельзя.

Фото: akvarell.ru

16+

2017-07-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука