fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 63,5653
70,4558


Суд признал законным изгнание детсада из здания новосибирской структуры «Алмаз – Антея»

Watch 24 июля 2017 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требование завода им. Коминтерна — выселить из здания в центре города частный детский сад «Акварель». Здание было продано еще в прошлом году предпринимателю Станиславу Беляеву.

«Требования акционерного общества «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна» (структура оборонного предприятия «Алмаз – Антей» — ред.) удовлетворить. Обязать Частное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Акварель» освободить и передать в течение 10-ти дней с момента вступления решения суда в законную силу по акту акционерному обществу «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна», — говорится в решении суда, изготовленном в полном объеме 18 июля. Само решение было вынесено 11 июля.

Детсад намерен обжаловать это решение. По закону у них на это есть 30 дней. Ранее родители и активисты общественного движения «Защитим детский сад вместе» создали петицию на сайте change.org и адресовали ее главе федерального правительства Дмитрию Медведеву, его заму Дмитрию Рогозину и гендиректору АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Яну Новикову. Новосибирцы попросили власти сохранить детский сад в здании на ул. Соревнования, д. 22б.

По какой- то причине оно не было передано на баланс муниципалитета как другие непрофильные активы — советское наследие оборонки. А в январе 2016 г. было продано предпринимателю Станиславу Беляеву. Объект и земля под ним достались бизнесмену за 77,2 млн рублей, следует из материалов дела.

Родители детей, посещающих «Акварель», опасаются, что теперь на месте детсада, может появиться бизнес-центр. Они говорят, что рады даже и немуниципальному детсаду, поскольку в этом районе города с местами в дошкольные образовательные учреждения все непросто.

Согласно ответу департамента образования мэрии местной жительнице Светлане Киевской, из 108 детей, посещающих детсад, 16 выпускаются в школу, 47 детей в возрасте от двух до пяти лет стоят в очереди в муниципальных детсадах. 13 из них предложены места, остальным 34-м детям также обещают предоставить места. 45 детей в очередях не зарегистрированы.

31 сотка земли в самом центре города имела разрешенное использование для объектов общественно-делового назначения. Сейчас, говорят в департаменте образования и местные жители, назначение сменили на дошкольно-образовательную территорию. Ранее глава города Анатолий Локоть обращался к заводу им. Коминтерна с предложением безвозмездно отдать это здание городу. Удалось ли о чем-либо договориться мэрии и оборонному предприятию, пока неясно. Так или иначе, при текущем статусе земельного участка бизнес-центр, или жилье здесь строить нельзя.

Фото: akvarell.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия
  • Спасатели устраняли последствия массового ДТП на Большевистской в Новосибирске
    Четыре автомобиля столкнулись на улице Большевистская в Новосибирске. На место ДТП выезжали сотрудники полиции и пожарные.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 08:20
  • Убийцы женщины-таксистки с Бугринского моста сдали главаря
    В Новосибирске суд вынес приговор уроженцам Тувы, которые два года назад жестоко расправились с женщиной, работавшей водителем такси. Тогда автомобиль Nissan Sunny с трупом в салоне полдня стоял на Бугринском…
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 16:49
  • Браконьеры открыли стрельбу по машинам с егерями
    В Новосибирске областной суд вынес приговор Игорю Скребневу и Александру Островскому, которые расстреляли из ружей четверых инспекторов заказника «Кирзинский». Браконьеров обвиняли по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя…
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 16:03
  • Покойника обокрали в морге Новосибирска
    Курьер в Новосибирске Владимир Безвершенко подозревается в краже денег с карты 61-летнего Анатолия Склюева, умершего на выходе из магазина. Родственники собираются выяснить, как посторонний оказался в морге и получил доступ…
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 15:50
  • Сигарета убила жителя Куйбышева
    Неосторожность при курении привела к пожару с трагическими последствиями в Куйбышеве Новосибирской области. Есть погибший.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 11:44

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Тематический воркшоп посвященный проекту «Академгородок 2.0» пройдет в СГУГиТ
    Тематический воркшоп «Новые материалы и технологии для реновации. Академгородок 2.0: ДК «Академия»» пройдет 17 и 18 декабря 2019 г. с 9:00 до 18:30 в Новосибирске на площадке Сибирского государственного университета…
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 17:41
  • Уходящий 2019 год попрощается самым мощным звездопадом
    Настала активность самого мощного регулярного метеорного потока под названием Геминиды, связанного с небольшим астероидом Фаэтон 3200. Его максимум придется на 19 часов 14 декабря.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 07:45
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26