На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Обманутые инвесторы Тульской улицы намерены пикетировать федеральное правительство

Watch 27 июля 2017 • Новости

Вышедшие в понедельник, 24 июля, на голодовку обманутые инвесторы намерены пикетировать федеральное правительство в Москве. В Новосибирске справедливости не добиться, говорят они.

Об этом 26 июля, подводя итоги третьего дня голодовки, рассказала одна из участниц акции протеста:

«В Новосибирске мы не добьемся справедливости. Наш вопрос на уровне области не решится. Поэтому мы решили выходить на уровень Москвы. Мы отправим два-три человека, чтобы там проводить пикеты (…) у правительственных зданий. И, возможно, голодовку там и параллельно здесь».

Участники голодовки в сквере архитектора Крячкова подтвердили серьезность своих намерений и пообещали в этот раз «так быстро не уходить». В начале июня после четырех дней голодовки они прекратили свою акцию под обещание решить проблему на рабочей группе.

Накануне четырем участникам голодовки потребовалась медицинская помощь. Вызывали «скорую». От госпитализации люди отказались.

Напомним, у новосибирского долгостроя на Тульской, 80 и 82 за более чем 10-летнюю историю было несколько волн обманутых дольщиков. Часть из них, около 500 человек, создали ЖСК и рассчитывают за счет считающихся свободными 230 квартир достроить объект. Всего, по оценкам начальника департамента строительства мэрии Алексея Кондратьева, нужно около 800 млн рублей. Пока есть только 60 млн за счет продажи участка компании «Энергомонтаж» в Калининском районе. За эту сумму новый генподрядчик «СМУ-9» должен закрыть контур объекта, чтобы можно было «уходить в зиму».

Но на эти квартиры претендуют те, кто заключал предварительные договоры с теперь уже бывшим генподрядчиком ООО «СтройЦентр». Таких, по разным оценкам, от 70 до 200 человек. У них нет договора долевого участия (ДДУ), а значит, и формального права на оплаченную жилплощадь. Власти предлагают им решение — подписать соглашение, получить статус обманутого дольщика и ждать своей очереди на получение жилья в фонде, который возводится в рамках закона о масштабных инвестпроектах. Некоторые согласились на такие условия. Остальные не желают больше ждать и готовы на самые крайние меры. 24 июля они возобновили бессрочную голодовку. Они требуют оформления с ними ДДУ и обвиняют застройщика и власти в попытках «двойных продаж» квартир на Тульской.

Фото: vk.com/nskdolgostroy

2017-07-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука