Землю, на которой разместилась незаконная свалка в Барабинске, сделают промышленной

Мусорная дилемма
Watch 21 августа 2017 • Новости

В деле строительства полигона ТКО на территории Барабинска начались сдвиги. Незаконную свалку, образовавшуюся за сверенными улицами города, переведут из земель городского поселения в промышленную зону. Тем временем в Новосибирске прошла серия пикетов против строительства мусоросортировочного комплекса «Раздольное».

Как сообщает портал «Восемь плюс один. Новости Барабинска. Новости Куйбышева» барабинские депутаты одобрили перевод участка земли, на котором расположилась несанкционированная свалка, из зоны городских поселений в промышленную.

Скоро здесь начнется строительство межрайонного полигона ТКО. Организацией строительства в настоящее время занимается администрация Барабинского района. На оформление документов по смене категории земли выделено 150 тысяч рублей.

Между тем в Новосибирске прошла серия пикетов против строительства полигона ТКО «Раздольное». К протестующим гражданам присоединились представители политических партий «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, в том числе имеющие депутатские мандаты в новосибирском горсовете.

Цель протестных акций, отмечается в сообществе «Поможем реке Издевая», «не допустить строительства мусоросортировочного комплекса и полигона «Раздольное» на приаэродромной территории завода им.Чкалова, а также обратиться к Президенту РФ с просьбой разобраться с «мусорной аферой» в Новосибирске».

Пикеты утром в понедельник, 21 августа, прошли у здания Росавиации и у фонтана на ул. Орджоникидзе. На прошлой неделе протестующие собирались у зданий Росавиации и сибирского полпредства. Пикетчики разворачивали плакаты «Нет мусорной афере», «Нет мусорному воронью, вранью, ворью», «Росавиация! Откажи в размещении мусорного полигона около аэродрома!», «Концессии! Душат! Новосибирск», «Президент! Отмени новосибирскую мусорную аферу», «Не хотим в мусорное рабство на 40 лет!» и др.

Летом прошлого года правительство Новосибирской области подписало концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» о строительстве двух мусоросортировочных комплексов (МСК) в Верх-Туле (с полигоном над водоемом, зарезервированном на случай ЧС) и Раздольном (рядом с памятником природы и дачами новосибирцев). Соглашением была гарантирована поставка на полигон ежегодно 800 тысяч тонн мусора. Вся недостача, согласно договору, компенсируется из облбюджета. И так 40 лет. В договор также фактически был заложен стремительный рост тарифов.

Фото: Izvestiaur.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Артем · 1 г. назад
    :lol: Видимо у нас в Новосибе хотели так же перед фактом поставить с концессией, надеюсь здесь хоть афера не пройдет.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Неравнодушный · 1 г. назад
      Похоже, товарищи концессионеры реально упустили маленькую деталь - построить завод. Это еще не финал всей этой мусорной истроии
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • pestnya · 1 г. назад
    Деньги все выделяются и выделяются, а мусор и ныне там
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Иван · 1 г. назад
    Когда уже у нас, в городе-миллионнике, решится этот мусорный вопрос? Сколько можно тянуть с этой концессией?!
На НТВ начался показ остросюжетного сериала «Скорая помощь». Главную роль…
Занявшего второе место в проекте «Голос.60+» решили поощрить дополнительно.
На НТВ стартовал показ боевика «Четвертая смена». Главную роль в…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…