На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Защитник в суде съел протокол на своего подопечного в Новосибирской области

Watch 06 сентября 2017 • Новости

Даже воды для запивания не понадобилось защитнику дела об административном правонарушении, чтобы уничтожить судебный протокол посредством поедания.

Любопытный документ опубликовал на своей странице в Facebook новосибирский юрист Константин Зиновьев. В нем председатель Бердского городского суда П.В. Яковинов обращается в Новосибирский областной суд с просьбой довести до всех судей НСО предостерегающую информацию.

Речь идет о гражданине Юрии Дмитриеве, который может выступать в качестве защитника по административным делам и способен на непредсказуемые поступки.

В частности, выступая по доверенности защитником некоего Абдурахманова, он, по словам председателя суда, «прекратил» дело тем, что попросту съел протокол!

«Вырван из дела, затолкан в рот и проглочен», - описывает последовательность событий возмущенный судья.

По факту съеденного протокола, очевидно, состоится  проверка. Однако настораживает, что подобный случай уже не первый. В августе суд вынес приговор новосибирцу Юрию Логонскому. Тот в помещении мирового суда съел чек алкотестера, когда знакомился с материалами дела об административном правонарушении.

В итоге суд оштрафовал Логонского на 30 тысяч рублей, признав мужчину виновным по ч.1 ст. 294 УК РФ («Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия»). Санкции по данной статье предполагают в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

6 6

Фото: Facebook, 56nv.ru  

2017-09-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука