fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 73,6376
87,1722


Банкротное дело Альберта Кошкина уходит в отпуск

Watch 12 сентября 2017 • Новости

Новосибирский арбитраж отложил рассмотрение по делу о банкротстве основного владельца компании «Сибмост» Альберта Кошкина до конца октября. На сей раз рассмотрение отложено в связи с отпуском судьи.

Судья Арбитражного суда Новосибирской области Максим Лихачев удовлетворил ходатайство Альберта Кошкина и перенес рассмотрение дела о его банкротстве на конец октября.

«Суд удовлетворяет ходатайство должника. В связи с отпуском рассмотрение дела переносится на 23 октября», — резюмировал Максим Лихачев на заседании 14 сентября.

Это уже не первый перенос даты рассмотрения дела. Ранее, 9 августа, суд назначал дату рассмотрения на 6 сентября на 12:15. «Должнику представить сведения и документы относительно всех принадлежащих ему активов», — говорилось в определении суда.

1493

С иском о личном банкротстве г-на Кошкина в новосибирский арбитраж обратился Экспобанк. Сумма претензий кредитора составила около 178,8 млн рублей, что эквивалентно долгу «Сибмоста» перед банком. Альберт Кошкин и его сын Владислав, депутат Заксобрания НСО и совладелец компании, выступали поручителями по кредиту компании.

Представитель Экспобанка на судебном заседании высказалась против переноса рассмотрения дела:

«Тем, что Кошкин просит перенести сроки судебного разбирательства, он намеренно затягивает процесс. Если не продажей «Сибмоста», то как еще можно покрыть такой долг? Это событие (возврат долга Экспобанку — Ред.) и через два месяца может не случиться».

В феврале 2017 года основной владелец компании Альберт Кошкин оставил пост гендиректора. Его в этой должности сменил экс-глава транспортного министерства Новосибирской области Сергей Титов. По данным базы «СПАРК», владельцами «Сибмоста» остаются Альберт Кошкин и его сын, депутат новосибирского заксобрания Владислав Кошкин, имея 92,46% и 7,53% доли соответственно.

В апреле Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 51% акций компании «Сибмост». В июне ведомство одобрило две сделки по покупке 100% голосующих акций «Сибмоста». Ходатайства подали ООО «Объединённое мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК».

Однако сделка может быть сорвана, если суд признает владельцев мостостроительной компании банкротами.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука