Проектировщики объяснили отсутствие заезда с Красного проспекта на четвертый мост

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 19 сентября 2017 • Новости

Большое количество инженерных сетей, угроза застройки парка «Городское начало» опорами моста, демонтаж Южной площади и переустройство канализационного коллектора — по этим причинам проектировщики четвертого моста в Новосибирске отказались от строительства развязки с Красного проспекта на четвертый мост.

В ходе работы над проектом проектировщиками было рассмотрено более 10 вариантов развязок на правом берегу. Главными критериями при выборе итогового варианта были стесненность застройки, минимизация сноса и изъятия земель, а также обход существующих путепроводов в створе Красного проспекта, объяснили они.

Строительство развязки с Красного проспекта повлекло бы практически полную застройку опорами парка «Городское начало», переустройство инженерных коммуникаций, демонтаж Южной площади и переустройство канализационного коллектора. Развязка с Ипподромской позволит избежать подобных преобразований, пролет моста пройдет над парком «Городское начало» на третьем уровне. При этом опоры моста не коснутся территории парка, а будут расположены за его пределами.

«Эта развязка долго обсуждалась, решения были приняты с учетом загрузки улицы Большевистской, а также других магистралей, способных принять транспортный поток», — пояснила начальник управления транспортного планирования АО «Институт «Стройпроект» Виктория Калинина.

4most karta2

Развязка, планируемая к строительству на левом берегу, предполагает более 20 съездов. Основной массив сноса объектов, по мнению проектировщиков, расположен в левобережной части Новосибирска.

В общей сложности в левобережной части Новосибирска будет снесено 74 здания против 374 при строительстве Бугринского моста, рассказал заместитель генерального директора «Института «Стройпроект» по Сибири и Дальнему Востоку Вадим Антонов.

«Снос домов предусмотрен в зоне частного сектора, расположенного за ТЭЦ-2. Дома ветхие, поэтому жители радуются тому, что их постройки снесут», — уверен он.

Проектировщики надеются решить проблему перманентных пробок на Станционной. Главная причина заторов, по их мнению, — кольцевое движение.

«Главная причина затора — кольцевое пересечение и светофорные объекты, которые отрицательно влияют на дорожную обстановку. Кроме того, кольцевое пересечение имеет свой лимит на трафик. Новые планировочные решения исключают подобный вариант», — пояснила Виктория Калинина.

Четвертый мост через Обь предполагается строить на федеральный грант в 26,5 млрд рублей, деньги регионального бюджета и средства концессионера. 21 июня региональный Минтранс опубликовал приказ с поправками параметров концессионного соглашения о строительстве переправы. Общая стоимость концессии снизилась почти на 44,5 млрд рублей — с 91,6 млрд рублей до 47,1 млрд рублей.

Проезд по мосту обойдется в 100 рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год. Причем недополученное от платной переправы с автомобилистов предполагается компенсировать из дорожного фонда области.

Согласно проекту, четвертый мост соединит Южную площадь правобережья и площадь Энергетиков на левом берегу. Кроме непосредственно моста, в проект входит строительство многоуровневых развязок на Ипподромской, площади Труда и площади Энергетиков. Трамвайные пути в районе площади Труда планируется поднять на эстакаду. Длина моста составит 1,5 километра, а длина всей трассы — пять километров. Для движения по мосту выделяется по три полосы в каждую сторону.

Пропускная способность переправы составит от 60 до 65 тысяч машин в сутки. Однако разработчики считают, что удобство переезда привлечет от 80 до 120 тысяч автомобилей.

В августе 2017 года определился концессионер четвертого моста. Договор будет заключен с «Сибирской концессионной компанией».

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Александр · 1 г. назад
    Город полон олигархов, способных только за проезд на работу выкладывать по 200 рублей ежедневно. Подумаешь, 4 тыс. рублей в месяц. Не понимаю даже, кто эти люди, которые на одном известном новостном сайте постоянно твердят о том, что официальная средняя зп по Новосибирску 30 тыс.рублей - это вранье, а на самом деле, она меньше :lol:
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Артур · 1 г. назад
    Да и правильно. Это было бы уже лишнее. Стройте скорее!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • 135 · 1 г. назад
    Глобально! Крутой проект
Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…