fbpx Новосибирцы вновь добиваются проведения в центре города митинга против «мусорной концессии»
 Версия для печати

Новосибирцы вновь добиваются проведения в центре города митинга против «мусорной концессии»

Watch 22 сентября 2017 • Новости

Новое уведомление о проведении митинга-концерта против «мусорной концессии» на площади Ленина 22 сентября подали три новосибирских активиста. Ранее мэрия отказала общественникам в проедении мероприятия в указанном месте, а обжаловать решение властей в суде заявителям не удалось.

Сергей Дьячков, Юлия Колеватова и Тимур Ханов написали новое уведомление в мэрию о проведении 3, 4 или 5 октября митинг-концерт против «мусорной концессии» на площади Ленина.

Организаторы митинга рассчитывают получить письменный ответ в понедельник, 25 сентября.

«Наиболее часто мэрия отказывает в проведении протестных мероприятий на площади Ленина, ссылаясь на то, что это место уже занято. Мол, там уже намечен в это время праздник, ярмарка или еще что-то. Но сегодня в суде представитель мэрии заявил, что отказали нам в проведении митинга у ступеней оперного театра на основании того, что нельзя проводить подобные мероприятия возле стен культурного учреждения. А раньше там что только не проводилось!» — рассказал корреспонденту НДН.инфо один из организаторов митинга Тимур Ханов.

Он заявил, что другие места для проведения митинга, такие как парк «Городское начало», организаторов не устраивают:

«Эта территория неподходящая: и горожанам, и журналистам туда неудобно добираться. К тому же у нас же митинг-концерт. Мы рассчитываем часа на два. А концерт как раз и должен проводиться рядом с театром. И мы будем добиваться проведения митинга только на площади Ленина».

Утром 22 сентября Центральный районный суд Новосибирска отказал организаторам митинга против «мусорной концессии» в обжаловании решения мэрии. Городская администрация ранее не согласовала проведение акции протеста у оперного театра 27 и 30 сентября. Также организаторы получали отказ в проведении мероприятия у ГПНТБ. В качестве альтернативы мэрия предлагала площадку у памятника царю Александру III.

Фото: НДН.инфо