На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


Владелец «мусорной» и «мостовой» концессий хочет еще проектов в Новосибирске

Watch 05 октября 2017 • Новости

Группа компаний «ВИС» после победы в конкурсе концессии на строительство четвертого моста в Новосибирске и покупки «мусорной концессии» рассчитывает на долгосрочные отношения с регионом и реализацию новых проектов. Об этом заявил в четверг, 5 октября, член совета директоров группы «ВИС» Максим Губиев.

Как сообщает пресс-служба группы «ВИС», в правительстве Новосибирской области под председательством губернатора Владимира Городецкого прошло совещание, посвященное реализации проекта «мусорной концессии».

В сентябре 2017 г. группа стала собственником 75% ООО «Экология-Новосибирск», с которым летом прошлого года региональное правительство подписало соглашение сроком на 40 лет, которое предусматривает строительство двух мусоросортировочных комплексов у Раздольного и Верх-Тулы. А также предусматривает рост тарифов и гарантированную концессионеру региональным бюджетом на эти 40 лет прибыль.

Договор вызвал широкий общественный резонанс. В него были внесены корректировки. Однако изменение концессии забраковала ФАС. В августе глава региона приостановил действие соглашение и объявил о его новой экспертной оценке. Ранее договор на протяжении почти полугода уже анализировала рабочая группа под руководство депутата заксобрания Вадима Агеенко. Сам Агеенко заявляет, что поскольку менять соглашение нельзя, его нужно разорвать и объявить новый конкурс. Против концессии выступают многие депутаты и общественники.

«ВИС» в своем сообщении об итогах совещания называет проект «жизненной необходимостью», а протесты новосибирцев — «неоднозначным резонансом», которые получил проект у «некоторых представителей общественных организаций, части депутатов законодательного собрания области».

«Учитывая это и приход в проект нового инвестора в лице группы «ВИС», губернатор считает необходимым провести перезагрузку всего проекта с тщательным анализом его юридических, финансово-экономических и технологических параметров. Результатом этой работы должно стать внесение согласованных сторонами изменений в подписанное концессионное соглашение. Глава региона призвал прислушаться к доводам депутатов, общественников, привлечь к этой работе ведущих экспертов и сделать проект лучше», — сообщает новый владелец концессии.

«ВИС» сообщает, что работа по ревизии проекта уже началась, а также о своих намерениях провести новые морфологические исследования твёрдых коммунальных отходов в регионе. В группе, не приводя конкретных значений, заявляют о возможности снижения стоимости создаваемых объектов.

«Участники совещания также отметили важность проведения разъяснительной работы для населения. Вокруг проекта сегодня много домыслов и откровенной неправды. Группа «ВИС» заявила о готовности к диалогу со всеми заинтересованными сторонами, а также региональными средствами массовой информации. Информационное сопровождение этого и других проектов в Новосибирской области будет максимально открытым», — говорится в сообщении.

Ранее группа «ВИС» стала победителем конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству платного автомобильного моста через Обь в Новосибирске.

Член совета директоров ГК «ВИС» Максим Губиев рассказал о заинтересованности группы «в реализации не одного и не двух инфраструктурных проектов».

Группа компаний «ВИС» принадлежит бизнесменам Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову. Рябов также является гендиректором АО «ТЭК Мосэнерго» Игоря Ротенберга, сына предпринимателя Аркадия Ротенберга, считающегося другом российского президента. Представитель Игоря Ротенберга при этом заявил новосибирским СМИ, что Игорь Ротенберг не имеет бизнес-интересов в Новосибирской области и не связан с группой «ВИС».

Фото: pfvis.ru

2017-10-05
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука