Сбербанк пожаловался в суд на бездействие следователей МВД по делу Кехмана

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 18 октября 2017 • Новости

Сбербанк подал жалобу в суд на бездействие следователей МВД России, которые ведут уголовное дело в отношении генерального директора ГК JFC Владимира Кехмана. Ранее кредитная организация жаловалась на следователей в Генпрокуратуру.

Расследование уголовного дела в отношении Владимира Кехмана, а также двух его предполагаемых подельников о хищении 20 млрд рублей банковских кредитов продолжается в течение пяти лет, однако, несмотря на предписание прокуратуры устранить нарушения, не завершено до сих пор, сообщает «Коммерсантъ». Ранее представители Сбербанка подавали жалобу на бездействие следвоателей в Генпрокуратуру.

Заявление с жалобой в рамках ст. 125 УПК РФ в Тверской районный суд подал адвокат Сбербанка. В течение долгого времени дело в отношении Кехмана и топ-менеджеров обанкротившейся JFC Андрея Афанасьева и Юлии Захаровой вела опытный следователь, у которой дело было изъято перед завершением расследования. Новый следователь, которому было передано дело, по мнению представителя банка, не принимает должных мер.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ было возбуждено 21 декабря 2012 г. На сегодняшний день срок следствия составляет 4 года и 9 месяцев. Сами преступления были совершены в 2010—2011 г. 

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются «Райффайзенбанк» (420,1 млн рублей), «Промсвязьбанк» (1,7 млрд рублей), «Юникредит банк» (434,3 млн рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 млрд рублей) и ООО «Пулковская торговая компания» (904 млн рублей) и другие. Всего около 9 млрд рублей. Общая сумма требований составляет 4,3 млрд рублей.

Фото: russcult.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…