Зюганов не даст дорогу молодым, лидер КПРФ в пятый раз собрался в президенты

Watch 08 ноября 2017 • Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о своем намерении в очередной раз баллотироваться на пост президента. Ранее партийные боссы рассуждали о вероятности выдвижения на выборы главы государства депутата Юрия Афонина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Заявление о желании в пятый раз участвовать в выборах президента Геннадий Зюганов сделал в эфире Первого канала, организовавшего репортаж с организованного коммунистами шествия в честь столетия Октябрьской революции.

Зюганов заявил о полной поддержке его кандидатуры со стороны всех партийных организаций. Окончательное решение о выдвижении кандидата от КПРФ в декабре будет принимать партсъезд. Прежде Геннадий Зюганов четырежды участвовал в президентской гонке: в 1996, 2000, 2008 и 2012 гг.

Весной коммунисты, в том числе представители ЦК заявляли, что рассматривают возможность выдвижения на пост президента депутата Юрия Афонина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

В апреле новосибирские коммунисты большинством голосов приняли постановление рекомендовать кандидатами на пост президента России председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ, мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Сам Анатолий Локоть на своей пресс-конференции в марте по этому поводу заявил журналистам следующее:

«Один мой давний товарищ задал вопрос: «А, что, правда, что ты в Москву собираешься?» Я рассмеялся. Всегда привожу фразу на этот счет из Высоцкого: «Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! Не волнуйтесь — я не уеду (у Высоцкого: «я не уехал» — ред.), И не надейтесь — я не уеду!», — сообщил он.

Вместе с тем, на съезде депутатов-коммунистов в Новосибирске в ноябре Анатолий Локоть призвал к поддержке кандидата-коммуниста на президентских и губернаторских выборах.

«Я предлагаю поддержать на предстоящих выборах кандидата в президенты от КПРФ и сделать все, чтобы кандидат от КПРФ победил на предстоящих выборах губернатора новосибирской области. Нам предстоит нелегкая политическая работа, местами переходящая в политические бои. Но мы уверены в своих силах, ведь мы боремся за будущее нашей страны и будущее Новосибирска», — заявил Локоть.

Выборы главы государства намечены на март 2018 г. А выборы губернатора Новосибирской области после досрочной отставки с этого поста Владимира Городецкого должны состояться в сентябре будущего года.

Кто будет участвовать в губернаторских выборах пока не известно. В руководстве компартии считают выдвижение Локтя на губернаторских выборах очевидным, поскольку, по их мнению, он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу. С 6 октября обязанности главы региона исполняет бывший мэр Вологды Андрей Травников.

Фото: svoboda.org

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Северный ветер · 11 мес. назад
    Очередной технический кандидат в президенты, совершенно неспособный принимать достойные решения и, главное, добиваться их осуществления! Старый, никчемный баласт в гос.думе и в КПРФ!
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Александр · 11 мес. назад
      [quote name="Северный ветер"]Очередной технический кандидат в президенты, совершенно неспособный принимать достойные решения и, главное, добиваться их осуществления! Старый, никчемный баласт в гос.думе и в КПРФ![/quote]
      А ведь не будь таким жадным Зюганов, коммунисты вполне могли бы подхватить настроения в массах
Шоу «Замуж за Бузову» на ТНТ завершилось красивым финалом. Ольга…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Лидер группировки «Ленинград», а теперь и наставник шоу «Голос» Сергей…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…