Почти два десятка елей высадили у метро «Октябрьская» прямо в тротуар

Watch 08 ноября 2017 • Новости

Три десятка небольших елей высадили вдоль парковки бизнес-центра, построенного у станции метро «Октябрьская», часть деревьев посажена в вырезанные в тротуаре отверстия прямоугольной формы. Ранее застройщик снес здесь все зеленые насаждения, закатав площадку в асфальт.

Обещанные администрацией Октябрьского района 32 ели появились вдоль парковки бизнес-центра на ул. Кирова, 23. Это так называемая «компенсация» за вырубку деревьев на территории, прилегающей к бизнес-центру на ул. Кирова, 23, построенному компанией «Альфа-Капитал» Сергея Дородных.

Около недели назад вместо растущих там прежде елей и тополей появилась огромная плоскостная парковка. Теперь она возвышается над тротуаром у выхода со станции метро «Октябрьская», а сливной лоток с парковки выходит прямо на тротуар.

Kireltr4

Пять елей еще в сентябре высадили вдоль ул. Шевченко. Затем еще 10 елей высадили вдоль парковки напротив остановки общественного транспорта. Эти деревья были высажены в полоску земли между тротуаром и парковкой. А вот остальные 17 елей от здания бизнес-центра, к которому ведет лестница из асфальта, ограниченная серыми бетонными блоками, до перекрестка с ул. Шевченко высадили прямо в тротуар.

Kireltr1

В асфальте вырезали несколько «лунок» прямоугольной формы, в которые и воткнули ели вперемешку с грязью. А сверху места посадок оказались присыпаны снегом. Пара таких «лунок» оказалась не засаженной. Грунт в них не слишком-то отличается от асфальта.

Kireltr3

Кто и за чей счет высадил ели таким странным способом? Приживутся ли деревья в таком грунте? Есть ли какие-то гарантии и кто понесет ответственность за подобные посадки? С этими вопросами редакция НДН.инфо обращается в администрацию Октябрьского района и главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Лидер группировки «Ленинград», а теперь и наставник шоу «Голос» Сергей…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…