fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-7oC
$ 63,5788
70,3881


18 премий «Парадиз» и спецприз вручили новосибирским деятелям искусства

Watch 21 ноября 2017 • Новости

19 победителям 28-го Новосибирского профессионального конкурса-премии «Парадиз» вручили заслуженные призы. Награждение прошло 20 ноября в Камерном зале филармонии.

В конкурсе «Музыкальный театр» пять победителей. Солистка Новосибирского музыкального театра Анна Ставская награждена за роль Моны в мюзикле «Безымянная звезда». Актер этого же театра Алексей Коновалов награжден специальным призом музыкального жюри за роль Грига в мюзикле «Безымянная звезда» и роль Людовика XV в мюзикле «Фанфан-Тюльпан». Солист Новосибирского оперного Алексей Зеленков получил премию за партии в операх «Паяцы», «Бал-маскарад», «Пиковая дама. Игра». Главный режиссер оперного Вячеслав Стародубцев получил награду за художественную концепцию и режиссуру оперы «Бал-маскарад». Сам НОВАТ тоже награжден за балет «Пер Гюнт».

В конкурсе «Драматический театр» восемь лауреатов. Актриса театра Афанасьева Снежанна Мордвинова получила премию за роль Тадраховой в спектакле «Мораль пани Дульской». Актриса «Красного факела» Ирина Кривонос награждена за лучшие женские роли — Фройляйн Бюрстнер в спектакле «Процесс» и Лизы в спектакле «Иллюзия». За лучшие мужские роли награжден актер «Старого дома» Анатолий Григорьев за роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад». Премия вручена за лучшую работу художника в драмтеатре Филиппу Григорьяну за спектакль в «Красном факеле» «Иллюзия». Главный режиссер «Старого дома» Андрей Прикотенко награжден за лучшую режиссерскую работу в спектакле «Вишневый сад». Заслуженный деятель искусств РФ, худрук новосибирской филармонии Владимир Калужский получил «Парадиз» за выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске.

Специальным призом новосибирской секции театральных критиков «ВЕРИМ!» за спектакль «Станиславский» в театре La Pushkin награжден Олег Жуковский, вскоре покидающий Новосибирск вместе с супругой Авророй.

Еще в двух номинациях по одному лауреату. В конкурсе «Театр для детей» «Парадиз» за лучший спектакль в театре для детей получил Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» за спектакль «Жили-были…». Фрол Подлесный за серию фотографий премьер сезона 2016-2017 гг. победил в конкурсе «Лучшая театральная фотография».

Три дополнительных «Парадиза» за лучшие спектакли по мнению зрителей были учреждены в трех номинациях. «Красный факел» получил премию за спектакль «Процесс». Новосибирский музыкальный театр — за спектакль «Безымянная звезда», театр «Глобус» — за спектакль «Жили-были...».

Фото: mk.nso.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Губернатор рассказал о планах сделать 31 декабря выходным
    Сделать последний день в году выходным на региональном уровне невозможно. Зато в частном порядке это вполне может быть организовано.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:53
  • Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области
    Проект по снятию наличности в торговых точках добрался до села Плотниково в Новосибирском районе области. Теперь у селян появилась возможность обналичивать деньги с карты во время совершения покупки в магазине.…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:03
  • Селянка поменялась жизнью с красавицей из Сингапура
    Жительница новосибирского села приняла участие в проекте «Барышня – крестьянка» телеканала «Пятница». Селянка впервые в жизни полетала на самолете и оказалась за границей. После трех дней роскоши в городе миллионеров…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 14:11
  • Форум молодых адвокатов завершился в Новосибирске
    Советом молодых адвокатов при поддержке Адвокатской палаты Новосибирской области был организован и проведен Сибирский ежегодный юридический форум молодых адвокатов. В нем приняли участие не только новосибирские адвокаты, но и представители…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 12:22
  • Белым мишкам Норди и Шайне исполнился год: их ждет сюрприз
    Ровно год назад, 11 декабря 2018 года, в зоопарке Новосибирска белая медведица Герда в третий раз стала мамой. На свет появились сразу два малыша-близнеца. Сейчас их уже сложно назвать медвежатами.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:19
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05
  • Американцы раскритиковали новосибирский эксперимент с домашними лисами
    Западные генетики усомнились в достоверности эволюционного эксперимента по одомашниванию черно-бурых лис, который уже более полувека проходит в новосибирском Академгородке.
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 17:19