слегка облачно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

18 премий «Парадиз» и спецприз вручили новосибирским деятелям искусства

Watch 21 ноября 2017 • Новости

19 победителям 28-го Новосибирского профессионального конкурса-премии «Парадиз» вручили заслуженные призы. Награждение прошло 20 ноября в Камерном зале филармонии.

В конкурсе «Музыкальный театр» пять победителей. Солистка Новосибирского музыкального театра Анна Ставская награждена за роль Моны в мюзикле «Безымянная звезда». Актер этого же театра Алексей Коновалов награжден специальным призом музыкального жюри за роль Грига в мюзикле «Безымянная звезда» и роль Людовика XV в мюзикле «Фанфан-Тюльпан». Солист Новосибирского оперного Алексей Зеленков получил премию за партии в операх «Паяцы», «Бал-маскарад», «Пиковая дама. Игра». Главный режиссер оперного Вячеслав Стародубцев получил награду за художественную концепцию и режиссуру оперы «Бал-маскарад». Сам НОВАТ тоже награжден за балет «Пер Гюнт».

В конкурсе «Драматический театр» восемь лауреатов. Актриса театра Афанасьева Снежанна Мордвинова получила премию за роль Тадраховой в спектакле «Мораль пани Дульской». Актриса «Красного факела» Ирина Кривонос награждена за лучшие женские роли — Фройляйн Бюрстнер в спектакле «Процесс» и Лизы в спектакле «Иллюзия». За лучшие мужские роли награжден актер «Старого дома» Анатолий Григорьев за роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад». Премия вручена за лучшую работу художника в драмтеатре Филиппу Григорьяну за спектакль в «Красном факеле» «Иллюзия». Главный режиссер «Старого дома» Андрей Прикотенко награжден за лучшую режиссерскую работу в спектакле «Вишневый сад». Заслуженный деятель искусств РФ, худрук новосибирской филармонии Владимир Калужский получил «Парадиз» за выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске.

Специальным призом новосибирской секции театральных критиков «ВЕРИМ!» за спектакль «Станиславский» в театре La Pushkin награжден Олег Жуковский, вскоре покидающий Новосибирск вместе с супругой Авророй.

Еще в двух номинациях по одному лауреату. В конкурсе «Театр для детей» «Парадиз» за лучший спектакль в театре для детей получил Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» за спектакль «Жили-были…». Фрол Подлесный за серию фотографий премьер сезона 2016-2017 гг. победил в конкурсе «Лучшая театральная фотография».

Три дополнительных «Парадиза» за лучшие спектакли по мнению зрителей были учреждены в трех номинациях. «Красный факел» получил премию за спектакль «Процесс». Новосибирский музыкальный театр — за спектакль «Безымянная звезда», театр «Глобус» — за спектакль «Жили-были...».

Фото: mk.nso.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47