Новосибирская облбольница через суд добилась опровержения информации в «АСТ-54»

Watch 05 декабря 2017 • Новости

Новосибирская областная больница выиграла суд у популярного в Новосибирске паблика «АСТ-54», на странице которого в декабре 2016 года была размещена информация о грубом обращении с подростком персонала медучреждения.

Кировский районный суд удовлетворил иск областной больницы о защите чести и достоинства врачей, информация о грубом отношении которых к подростку была опубликована на странице паблика «АСТ-54» в декабре 2016 г.

«Гражданское дело по иску ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» к ООО «Автомобильная скорая техпомощь–54» о защите деловой репутации было рассмотрено Кировским районным судом. По итогам рассмотрения дела требование ГБУЗ НСО «ГНОКБ» о размещении опровержения на официальном сайте http://act-54.ru и в паблике «Новосибирская служба эвакуации “АСТ-54”» (социальная сеть «ВКонтакте») было удовлетворено», — говорится в официальном комментарии медучреждения.

В суд за защитой деловой репутации и компенсации морального вреда персонала облбольница обратилась 13 марта 2017 г. В иске сообщалось, что 16 декабря 2016 г. на странице паблика «АСТ-54»и на сайте ООО «Автомобильная скорая техпомощь–54» были опубликованы обвинения в адрес сотрудников больницы, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию учреждения». В сообщении был сделан акцент на грубом отношении, «беспределе» в отношении подростка со стороны медперсонала.

По факту публикации в ожоговом центре облбольницы Следственным комитетом была проведена проверка, информация о плохом отношении к пациенту, опубликованная в паблике, не подтвердилась.

«Каких–либо нарушений в действиях сотрудников больницы в отношении несовершеннолетнего пациента ожогового отделения обнаружено не было. Порочащие обвинения в адрес персонала ожогового отделения нанесли оскорбление как руководству учреждения и подразделения, так и каждому сотруднику отделения лично», — сообщал истец.

Облбольница просила суд обязать ответчика «опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, путем опубликования опровержения тем же способом, которым были распространены сведения».

«Несмотря на неоднократные заявления представителей интернет-издания «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» о соответствии действительности опубликованной информации и намерении доказывать свою правоту в суде с привлечением свидетелей, в судебное заседание они не явились. На сегодняшний момент решение Кировского районного суда вступило в законную силу. Службой судебных приставов ведется исполнительное производство», — говорится в официальном комментарии облбольницы.

Фото: davaisravnim.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…