Генподряд на четвертый мост в Новосибирске получил «Автобан» ханты-мансийского депутата

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 08 декабря 2017 • Новости

Генподрядчиком строительства четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске станет ДСК «Автобан» ханты-мансийского депутата Алексея Андреева (на фото). Ранее был определен концессионер платной переправы — федеральная группа «ВИС».

По информации «Коммерсанта», контракт с «Автобаном» был одним из условий заключения концессионного соглашения по строительству моста. А в самом «Автобане» не исключают, что к выполнению работ по строительству моста может быть привлечен новосибирский «Сибмост».

Напомним, ранее «Сибмост» уступил контроль в «Сибирской концессионной компании» группе «ВИС». Мостостроительной корпорации принадлежало 75% доли в уставном капитале новой концессионной компании. А в конце августа «Сибирская концессионная компания» выиграла конкурс на право заключения концессии по строительству четвертого моста в Новосибирске.

6 декабря концессионное соглашение было заключено. Договор подписали министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский и глава группы «ВИС» Игорь Снегуров.

По условиям концессии мост должен быть построен в течение пяти лет. Стоимость строительства самого объекта — более 34 млрд рублей (общая стоимость концессии превышает 40 млрд рублей). Предполагается, что на реализацию проекта будет выделено более 26 млрд рублей в виде капитального гранта, в том числе из средств, собранных системой «Платон». Еще около 4 млрд рублей потратит бюджет Новосибирской области

Группа «ВИС» сообщает о том, что инвестирует в проект более 8 млрд рублей собственных и кредитных средств. Ранее министр транспорта Анатолий Костылевский говорил о 10 млрд рублей расходов со стороны концессионера. Срок эксплуатации моста концессионером — 20 лет. Общая протяжённость вантового моста — 5,1 км, длина пролёта над Обью — 1,5 км.

По словам врио губернатора Андрея Травникова, обязательства сторон наступают с момента выделения капитального гранта. При этом предусмотрена возможность расторжения концессионного соглашения без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство объекта выделены не будут.

Фото: avtoban.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…