Сибирскому производителю «Медвежухи» и лжесидра грозит крупный штраф

Watch 12 декабря 2017 • Новости

Крупнейшему сибирскому производителю «медвежьих» и пряных медовух грозит крупный штраф за выпуск суррогата, сообщает Росалкогольрегулирования. Этикетки на товаре от производителя давали не полную картину содержимого, а сами напитки ни медовухой, ни сидром не являются.

В отношении ООО «МПА-1» из Барнаула возбуждено дело об административном правонарушении. Различные его сорта медовух «Медвежуха» и «Медвежье ухо» (и пряная, и мятная), по результатам исследования Росалкогольрегулирования, содержат пищевые добавки (сорбиновую кислоту, подсластители, пищевые ароматизаторы, красители, консервант бензоат натрия). Но об этих добавках на этикетках не написано ни слова.

«Они ничего общего с напитком натурального брожения, которым является медовуха, не имеют», — заявили в ведомстве.

Что касается производимых под маркой BarStyle барнаульской компанией сидров, то они «сидрами не являются, так как не соответствуют требованиям государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям».

При этом таких сидров компания выпускает по 700 тысяч декалитров в год.

Ранее «МПА-1» уже привлекалась к административной ответственности за производство алкогольной продукции, которая признавалась не соответствующей требованиям государственных стандартов, — сообщил руководитель МРУ РАР по СФО Алексей Крупин. — Однако, «МПА-1» не только продолжило свою деятельность по производству некачественной продукции, но и расширило ассортимент, начав производство медовухи».

Фото: shtrafyinfo.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…