Попавший под процедуру банкротства депутат назвал дело против него политическим

Watch 10 января 2018 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства — реструктуризацию долгов в отношении депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Александрова. Он выступал поручителем по долгу в 6,5 млн рублей.

 

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства — реструктуризацию долгов в отношении депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Александрова. Сам народный избранник считает, что кто-то интересуется его округом.

«Видимо, кому-то интересен округ (Алексей Александров избран по 32-му округу (Октябрьский и частично Первомайский районы Новосибирска). — Ред.). Создать образ… Лодку расшатывают. Будем смотреть, кому это выгодно», — рассказал Алексей Александров.

В августе прошлого года предприниматель Сергей Мальцев заявил суду о банкротстве депутата Новосибирского заксобрания Алексея Александрова. Бизнесмен указал на выигранный им ранее суд о взыскании 6,6 млн (основной долг и пеня) рублей задолженности. Депутат выступал поручителем в процессе раздела бизнеса.

В итоге новосибирский арбитраж требования Мальцева признал обоснованными и ввел в отношении депутата процедуру банкротства — реструктуризацию долгов гражданина до 30 мая текущего года.

Сам Алексей Александров решение суда намерен обжаловать. Депутат отрицает, что на документах стоит его подпись. «Ни у кого деньги не брал, не занимал. Два друга договорились и, извиняюсь за выражение, кинули меня», — отмечает депутат.

По его словам, он как бизнесмен имеет не один кредит и успешно по ним рассчитывается. Александров считает себя платежеспособным и отмечает, что о банкротстве пока речи не идет.

Согласно данным о его доходах за 2016 г., опубликованных на сайте регионального Заксобрания, депутат задекларировал годовой доход в 16,5 млн рублей. А также жилой дом в 31 кв. м, земельный участок в 871 кв. м, автомобиль Mercedes-Benz E200 в собственности и квартиру в 56 кв. м в пользовании.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…