Новосибирский общественник ответил на обвинения в угрозах штабу Собчак

Watch 10 января 2018 • Новости

Глава фонда «Гражданский патруль», новосибирский общественник Ростислав Антонов ответил на обвинения в угрозах штабу кандидата в президенты Ксении Собчак. Антонов предложил Собчак публичную дискуссию.

Об угрозах главе казанского штаба Собчак сообщил накануне «Idel.Реалии» со ссылкой на саму главу штаба Эльзу Нисанбекову. По ее словам, в один из мессенджеров пришло сообщение, подписанное председателем «Гражданского патруля» Ростиславом Антоновым, в котором он «предлагает» прекратить сбор подписей в поддержку выдвижения Ксении Собчак в президенты.

Угроза, как следует из текста «Idel.Реалии», заключается в предупреждении штаба в том, что его участников правоохранительные органы могут подвергнуть тщательной проверке, «а в отдельных случаях рассматривать политическую поддержку Собчак как соучастие в совершении уголовного преступления».

Речь идет о проверке на экстремизм высказывания Ксении Собчак о статусе Крыма. В октябре прошлого года она заявила, что «с точки зрения международного права Крым — украинский».

Посему Эльзе Нисанбековой предлагается прекратить сбор подписей в поддержку выдвижения Собчак, приостановить набор волонтеров в штабы и прекратить прием средств и поиск спонсоров.

Антонов на заявления об угрозах ответил на своей странице в Facebook.

«В конце декабря «Гражданский патруль» получил ответ из прокуратуры о том, что скандальное высказывание кандидата в президенты передано на лингвистическую экспертизу на наличие признаков экстремизма. То есть правоохранительные органы сочли его содержание в достаточной мере провокационным, для того чтобы ее начать, а это значит, что и последствия могут быть серьезными. Свою обеспокоенность мы в информационном письме, не предназначенном для публикации, донесли до руководителей штабов и призвали их уведомить всех активистов, сотрудников и волонтеров, но судя по первой реакции и угрозам, поступившим в наш адрес, вряд ли мы можем на это рассчитывать», — написал он.

Реакцию штаба Собчак он назвал «непрофессиональной», попыткой «перевести дискуссию в эмоциональную плоскость».

«У нас есть позиция, и мы хотим, чтобы она была услышана — волонтерами, активистами, сотрудниками избирательного штаба Ксении Собчак. Чтобы люди, принимая решение оказать поддержку кандидату, считающего Крым территорией Украины и ставящего под сомнение российское законодательство, делали это осознанно», — отметил Антонов.

Он также предложил Ксении Собчак «публичный обмен мыслями на площадке любого независимого СМИ».

Фото: Александр Сакалов / tv2.today

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…